Оглашение 3 участников Молодежного клуба «Успенцы»

13 апреля, в субботу 4 седмицы Великого поста, мы совершили молитвы и возвели в чин Оглашенных трех участников молодежного клуба при нашем Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.

Трое молодых людей — Александр, Елена и Лия теперь имеют своих небесных покровителей: святого благоверного князя Александра Невского, святую равноапостольную царицу Елену и праведную Лию, жену ветхозаветного патриарха Иакова.

Александр, Елена и Лия

«Молитва, во еже сотворити оглашенного» предваряет Таинство крещения: в этом чинопоследовании священник испрашивает у Творца исполнить человека веры, надежды и любви к Богу; прочитывает древние запретительные молитвы на диавола, в которых Именем Господа Иисуса Христа запрещает лукавому приближаться к человеку, а также просит у Бога приставить к человеку ангела-хранителя. «Новоизбранные воины Христа Бога» свидетельствовали о своей вере исповеданием Символа Веры, после чего над ними была прочитана молитва, в которой священник молился об укреплении этих людей в вере и исполнения их «силы Святого Духа».

Александр, Елена и Лия постом и молитвой готовятся к принятию Таинства крещения в Великую Субботу. Это древняя церковная традиция, содержащая в себе очень глубокий сакральный смысл: подобно тому, как Господь в Великую Субботу сходит даже до глубин ада, умирает и воскресает, так и крещаемый, погружаясь в воду, умирает для греха и воскресает для жизни вечной со Христом.

Помолимся о том, чтобы Господь сподобил наших дорогих друзей великой благодати Святого крещения, а также Причастия Святых Таин в праздник Святой Пасхи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *