Принцесса и нищенка.

Эта история началась давно, декабрьским вечером 198…(не помню какого года). Каждый раз под Новый год наша мама готовила нам новогодние костюмы. Длинными зимними вечерами она что-то придумывала, клеила, шила.Причем, швейной машинки у нее не было. А ведь ей нужно было очень постараться и сшить костюмы для четырех дочек. А у нас, детей, были свои обязанности в это предновогоднее время- мы мастерили цепочки, клеили шарики, фонарики, вырезали снежинки. И вот однажды мама придумала мне и моей сестре костюм » Принц и нищий». Я была принцем, а сестра нищим. Материнская любовь, как известно, прозорлива…Прошло много лет. В августе 1997 года мы приняли крещение в храме св. блг. князя Александра Невского. И промыслом Божиим ( а иначе это не назовешь) при крещении нам дали имена Елизавета и Ксения.
Святая преподобномученица Великая княгиня Елизавета была принцессой по крови, внучкой английской королевы Виктории. Несмотря на то, что  принцесса Елизавета пришла в Россию от чужого народ, она стала настоящей русской по духу.
Святая блаженная Ксения Петербургская была женой придворного певчего Андрея Федоровича Петрова. После внезапной смерти мужа Ксения избрала тяжелый путь юродства. Она подарила свой дом, раздала имущество и стала нищей.
Случайностей в жизни не бывает,и эта маленькая история тому подтверждение.
Святая преподобномученица  Елизавета, святая блаженная Ксения, молите Бога о нас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *