Милым мамам посвящается…

В жизни каждой женщины наступает то время, когда рождение детей прекращается. Это событие как осень : ее совсем не ждешь в начале мая, но тем не менее она приходит в свой срок. В свой срок… В свое время…

Когда мои подруги или знакомые женщины делали при мне такое заявление : «У нас с мужем больше не будет детей!», то я смотрела на них со страхом, как на человека, который подписал себе приговор. «Как это — не будет детей?,- недоумевала я. Как можно решить все так и лишить себя радости снова стать мамой? Не быть больше беременной, не вынашивать , не рожать?». И все вспоминается снова и снова.

… Беременность ждешь  и любой соскочивший прыщик на носу или покалывание в груди воспринимаешь за ее первые признаки. Или она наступает неожиданно, как теплый летний дождь, который хоть и застал врасплох, но его совсем не боишься и идешь прямо по лужам. Ты знаешь, что твой малыш сейчас как точка, поставленная на бумаге остро отточенным карандашом, но все равно ты любишь его уже сейчас и представляешь, каким он будет.

Потом придет время, когда ребенок начинает делать первые робкие толчки. Он как бы подает сигнал, что у него все в порядке, он растет. А затем у вас с малышом появится своя игра, когда он выпячивает крошечную пятку или коленочку, а ты трогаешь его в этот момент. А потом твой животик округляется , все знакомые замечают это и спрашивают : «Вы что еще малыша ждете?». А старшие дети просят потрогать живот и поговорить с братиком или сестричкой. И очень громко радуются, когда младший ответит им. Уже становится труднее ходить и дышать. Вот и наступает время родов. Ты едешь в роддом с волнением, хоть и не в первый раз, даешь наказы мужу, просишь знакомых помолиться. Впереди самое сложное — роды, но ты вспоминаешь, что позади долгих девять месяцев ожидания, а остается потерпеть всего лишь несколько часов и ты увидишь свою кроху. Счастливый момент настал! Роды позади. Ты лежишь в родзале с холодной грелкой на животе, уставшая и слабая и приносят младенца. Он смотрит полузакрытыми глазами.»Здравствуй!»,- говоришь ты и плачешь от радости. Потом будет встреча с родными, поздравления, цветы, суета. А пока только ты и он. И впереди у вас долгая и счастливая жизнь!

В день Матери я желаю всем мамам, чтобы у них подольше был в жизни тот период, когда они могут сказать супругу : «Дорогой, у нас снова будет  ребенок!».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *