ДНЕВНИК СЕМИНАРИСТА: настоящее чудо и полностью свершившийся Промысел Божий.

Ну вот, дорогой читатель, в своих воспоминаниях и впечатлениях о семинарии я подошел к концу.

Поступил я в семинарию в августе 2010 года, и вот настал июнь 2015 года. Я успешно сдал выпускные экзамены и блестяще защитил диплом. Господь не оставлял меня ни на секунду. Это настоящее чудо и полностью свершившийся Промысел Божий, в который я по сей день не могу поверить.

Я вспоминаю себя, каким я поступал в семинарию 5 лет назад. Это совершенно другой человек. Некий молодой оторва, который еще порох не нюхал. Само мое поступление в семинарию, причем на Дальнем Востоке — это необъяснимый факт в моей жизни. Это тот момент, когда после вручения своей жизни в руки Господа, она кардинально, на 360 градусов меняется.

Все эти пять лет, это ступенька за ступенькой моего изменения. Были моменты, за которые мне сейчас очень стыдно. И они останутся навсегда в моей голове как напоминание о том, каким ты был и каким ты больше не должен быть. За весь свой путь в семинарии Господь помог мне разжечь тот огонечек веры, любви до хорошего постоянного очага. Во мне не произошло выгорание, а наоборот получился в душе хороший костерок. А случилось это посредством насильного смирения, скорбей и постоянного ломания себя, своих амбиций, своей напыщенности. Конечно что-то еще осталось, надо дальше выдергивать как гвозди. Но желание служить Богу, людям, Святой Церкви, стать достойным священником, останется со мной теперь навсегда.

Господь всегда одесную меня, всегда впереди меня, всегда за моей спиной. Но как сложно быть хотя бы на песчинку достойным этого присутствия. Наша лень она мешает нам вдохнуть свежий настоящий воздух, испить живительной воды, которую Господь преподносит к нашим устам. Это «Неделя о расслабленном» длится постоянно. Но необходимо все лишь собраться, поднять себя и сделать всего лишь половину шага, ведь остальной путь за тебя пройдет Господь, ведь Он слишком много для нас с вами сделал. А нам остается сделать встречный шаг.

Слава Богу за все то, что было, за все, что есть у меня.

А еще за эти пять лет Господь дал мне в Хабаровске прекраснейших людей, которых я очень полюбил, которые моя поддержка. 

Дорогие мои, Господь внутри нас, а значит мы самые счастливыееееее!!!!!!!!!

IMG_4234

13

9sOU3z5ajU4

bhJZSoBHGO0

uItiCnsX7gE

4P70dpiqh-4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.