Не укради!

Люди, хоть раз пережившие пожар, свидетельствуют, что страшнее этого ничего в их жизни не было!

Мы, жители Камчатки,  находимся далеко от стихийного бедствия  которое накрыло ряд регионов России. Но благодаря ТВ и Интернету, можем себе представить последствия данной трагедии — десятки погибших, сгревшие до тла сёла…

Особенно страшные последствия в Выксунском районе Нижегородской области. Судя по сообщениям в блогосфере люди возмущены не готовностью властей к подобным бедствиям. Количества пожарных частей (порядком сокращённых в 90-гг) явно не достаточно для такого пожароопасного региона.  Эти места уже посетил премьер-министр и заявил, что государство построит новые дома погорельцам. Но у наученных горьким опытом людей уже возникли опасения, что часть средств может быть разворована…

В эти же дни в другой части области, в с. Дивеево  на празднк преп.Серафима Саровского прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. И конечно Патриарх в своей проповеди затронул волнующую всех тему. Он обратился прежде к людям, от которых будет зависеть распределение помощи пострадавшим:

«Деньги, которые будут вручаться людям — это святые деньги! И пусть никто не подымет руку на эти деньги! Потому что повысить материальное свое благополучие за счет несчастья погорельцев — великий грех пред Богом. И поэтому моя просьба ко всем, кто будет реализовывать решения руководства страны, делать это быстро, эффективно, честно, солидарно с другими людьми, которые будут в этом принимать участие».»

Актуально! Если не боятся некоторые суда человеческого, то следует лишний раз напомнить о суде Божием!

Фото: http://drugoi.livejournal.com/

Запись опубликована в рубрике кириллица с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Не укради!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *