1 апреля — День … атеиста?!

 img_0356.jpg

  «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».  (Пс 13:1)

Несмотря на дискредитацию в народе атеизма, советскими методами принужения, сегодня отдельные личности с учёными званиями вновь вытаскивают на белый свет пронафталиненные «доказательства» идеи, что «Бога нет!».  Часто этими идеями  пытаются прикрыть свою «вольную», по сути безнравственную, жизнь.   Так спокойнее! Хотя даже не рассматривая серьёзность таких «доказательств», можно привести массу ссылок на других учёных мужей, не видевших противоречий между научным взглядом на мир и верой в Бога. Вспомним лишь известного французского математика, естествоиспытателя и … богослова Блеза Паскаля. Он успешно сочетал свою научную работу с духовной жизнью. Напомним его знаменитое «пари Паскаля»: «Если верующий прав, он выигрывает вечную жизнь, а если неправ, ничего не теряет. Если же  неверующий прав, он ничего не приобретает, а если он неправ, то теряет». Очень просто, без философских измышлкений.

1 апреля, во всём мире празднуют, как день дурака. У нас, в этот день принято устраивать розыгрышы. По моему, люди исповедающие атеизм, обманывают сами себя! Впору нам объявить этот день — Днём атеиста, или будем думать?

Рис. Денис Лопатин.

Запись опубликована в рубрике веб-проповедь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «1 апреля — День … атеиста?!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.