Светить всегда, светить везде…

Позавчера Патриарх Кирилл в телепередаче «Слово пастыря» заявил:

«В информационном обществе Церковь не может дистанцировать себя от реальности, в которую погружена церковная паства, ― заключил Святейший Патриарх Кирилл. — Новый мир и новая реальность, которая сегодня является нашей реальностью и нашим миром, требуют, чтобы Церковь присутствовала там, где она раньше никогда не бывала. Не для того чтобы у нас возникли телевизионные «звезды в рясах», а для того чтобы со смирением, с надеждой на помощь Божию передавать людям весть о спасении».

А сегодня один нецерковный человек, сказал, что почти каждый день на местных каналах , попадает на  информационные сюжеты с участием хабаровских священнослужителей!

Да, признаться, нас стало много на ТВ-экране: владыка, первый проректор семинарии о.Ефрем, да и я, в последнюю неделю, трижды засветился на ТВ, комментируя церковные  и светские события.

Самое главное, что это востребовано! Это, как, заслуга нашего Информационного отдела (и в частности нашего пресс-секретаря Наьтальи Валентиновны), так и инициатива самих журналистов.

Хабаровск, большой тебе плюс за это!

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Светить всегда, светить везде…»

  1. Maximus говорит:

    Да слава Богу, что священнослужителей на экранах стало больше!
    И особенно важно, что это в эфирных, общедоступных каналах, а не в кабеле только и спутнике. Главное, есть о чем рассказть, а передач много можно сделать, от тематических до информационных выпусков…
    Ну молодцы вы там, о. Роман! 🙂
    Господь в помощь!

    • свящ.Роман Никитин говорит:

      СпасиБо!Нас тут, просто, много!Хотим объять необъятное! 🙂

  2. Наталья говорит:

    Так угодно Богу — достойные пастыри должны быть с народом.

  3. любаша говорит:

    Это здОрово! У нас тоже даже невоцерковленные и некрещёные знакомые есть, которые по ТВ, например, «Слово пастыря» смотрят. Так, глядишь, со временем будут уже понимать многое..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *