Правда всегда одна — 2. Пятьсотграммовые

На прошлой неделе в очередной раз меня пригласили на Телеканал «Губернию» на прямой эфир в телепередачу «Две правды». Тема передачи:

При рождении ребенка на 22-й неделе, весом 500 граммов, с грубыми анатомическими дефектами, хромосомными и тяжелыми соматическими заболеваниями по существующей практике врач спрашивает у матери — выхаживать ли этого новорожденного? Сегодня стандарты ВОЗ говорят — выхаживать обязаны. Возрастет рождаемость? Возрастет количество инвалидов? Увеличится количество исков к врачам? Или всё это — ничто по сравнению с новой жизнью?

Попытался привлечь к участию в телепередаче наших отцов из Социального отдела епархии, но все оказались заняты. Пришлось идти, хотя был не совсем в теме обсуждения.

В обсуждении участвовало пять человек, вместе со мной и ведущей. Были представители от медицины: специалист из Перинатального центра и врач-генетик, а также молодая женщина.

Не имеет смысла пересказывать всё часовое обсуждение, обращу внимание на следующее — заслушавшись перед эфиром и во время обсуждения медицинские выкладки собеседников-врачей, я пожалел, что на моём месте не оказалось врача из нашего общества православных врачей. Но затем понял, что моё сожаление было преждевременным — в ответ на пару критично-агрессивных звонков по отношению к 500-граммовым младенчикам от врача-невролога и педагога-дефектолога, мои соседи выказали неприятие подобной категоричности в медицине. Согласно этой категоричной позиции, в связи с тем, что у таких детей высок процент инвалидностей….  Ох, что я слышал после передачи от моих врачей!? Они говорили о болезни или инвалидности, как испытании Божьем, о чудесах, которые происходят во врачебной практике при поставленных негативных диагнозах… В общем, они оказались христианами по мировоззрению. И прощались мы, как единомышленники. Теперь ещё больше уверен — здравых людей больше!

Запись опубликована в рубрике Видео, миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Правда всегда одна — 2. Пятьсотграммовые»

  1. Аркадий говорит:

    До завершения программу не досмотрел.

    Моя оценка:

    Как бы там не было , священники должны участвовать в различного рода передачах. ТВ.

    Как сказал кто-то из Отцов » один взгляд на духовные книги возбуждает ревность о духовной жизни» Если продолжить: «один взгляд на священника со стороны людей призывает ко Христу.» Поэтому : Сил Вам на этом поприще. И как можно больше участвуйте в таких передачах. И призывайте к этому других.

  2. Аркадий говорит:

    И прощались мы, как единомышленники. Теперь ещё больше уверен – здравых людей больше!===================

    Много,много батюшка. Благословений мало с вашей стороны.
    Нужно стрелку компаса разворачивать. Русские люди есть русские люди. Совесть играет аж бегом.Полосует душу скальпелем.

    Нужно подтолкнуть… Подталкивайте. Что-бы мужчины зарабатывали деньги,кормили своих женщин,детей и прочая…Думали мозгами,а не глотали паленку.

  3. Аркадий говорит:

    о.Роман. личный вопрос,может поможете. Лет 5 (пять) тому назад (приблизительно) когда я еще жил в славном городе Торонто(канада) приезжал к нам священник. Из Владивостока. С Порт-Артурская иконой. Позже помню что сделали какоето православное поселение в пригороде Владивостока. Были там какие-то проблемы.Если есть возможность,данные,информация. Кажется его также звали Романом.
    email не можете найти Его? Буду благодарен.

    А вообще киньте мне свой адрес.Хочу лично задать вопрос. Сюда:,на этот адрес: avmats@gmail.com

  4. любовь говорит:

    «здравых людей больше!» — нравственно здоровых ! И конечно же, батюшка, участвуйте в обсуждениях. Не в ток -шоу, а в диалоге. У вас чистое сознание и искреняя вера — это чувствуют собеседники и всегда откликнуться.

  5. свящ.Роман Никитин говорит:
  6. свящ.Роман Никитин говорит:

    Любови — Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *