Нужные книги

6603

Фонд Григория Богослова продолжает прием заявок на распространение Нового Завета.
Стотысячный тираж книг Священного Писания передан накануне Издательством Московской Патриархии для распространения в социальных, пенитенциарных учреждениях и армии.

Да, здорово! Поклон этим людям, нужное дело делают. Главное — востребовано! Первая волна раздачи бесплатного Св.Писания прошла в 90-е гг, когда этим занимались протестантские миссии, и вот пришел наш черед. Хотелось бы чтобы и наши издания были качественными: с разбивкой по стихам, с аннотациями в начале глав, с параллельными местами и …на хорошей бумаге. Ну, понимаю, не все сразу. Ладно, пошёл писать заявку — Хабаровский край ждет Слово Божие! То, что это будет востребовано, подтверждается опытом проведения огласительных бесед перед крещением: 9 из 10 пришедших на встречи — не читали Евангелия! Такая же ситуация была и на Камчатке.

Но, московские благотворители не сделают за нас всю работу. Есть и у нас возможность посильно помочь делу миссии и просвещения наших земляков.

1. Принимаются пожертвования в виде книг или денежных средств на приобретения литературы для катехизатора, который трудится в палатах  краевого онкодиспансера. Раб Божий Сергий тратит порой по несколько часов в день посвящая себя общению с больными и готовя их к первой исповеди и причастию. Требуются: Четвероевангелие, Опыт построения исповеди, Закон Божий, Толкование на Евангелие от Марка священномученика Василия, Отец Арсений (и подобные произведения), Молитвословы в переложении на русский язык (издание Хабаровской епархии);

2. Собираем литературу для библиотечек и для распространения в приписных к Спасо-Преображенскому собору Хабаровска поселках: Победа, Новокуровка. Требуются: Полные Библии (с неканоническими книгами), Закон Божий, Опыт построения исповеди, Молитвословы в переложении на русский язык (издание Хабаровской епархии), Детская Библия.

Книги и пожертвования можно передать в лавку верхнего храма собора (на площади Славы) с пометкой свящ.Роману Никитину,  для поселков или для онкоцентра.

Запись опубликована в рубрике книгочей, миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Нужные книги»

  1. раб Божий Юрий. говорит:

    В Успенском соборе нашего города раздают видео и аудио диски. Есть там и Евангелие. Молодежь, если скачает на плеер, сможет услышать Слово Божье. Бывает незаменимо удобно. Не пробовали?

    • свящ.Роман Никитин говорит:

      Спасибо Юрий, за предложение! У меня нет плеера… Мы вот мечтаем, что дойдут руки и мы начнем записывать на болванки архив наших телепередач «Благовест». Интересно, будет ли пользоваться спросом? И как лучше реализовывать: бесплатно раздавать на мероприятиях или продавать по себестоимости в храмах?

      • Певец Караоке говорит:

        о. Роман, а Вы не думали просто комп с открытой библиотекой поставить?
        Пришел человек, шлешку вставил на месте и скачал чио нужно. Хоры, проповеди, толкования, иконы?
        Разделы по предметам сразу из семинарии.
        Можно болванки нарезать там же. Пустую стопку положить и все, или со своим всем.
        ——
        Если каждый будет еще приходить с полной флешкой, то через полгода хорошая библиотека наберется.

  2. раб Божий Юрий. говорит:

    Думаю, что самое лучшее — не навязывать. Чтобы покупали, даже по себестоимости, нужно, чтобы был интерес. Телепередачи «Благовест» по-своему хороши. И наше телевещание они не только разнообразят, но и украшают. И на сайте митрополии очень уместны. Но вот на дисках — едва ли будут интересны многим. Думаю, что не стоит это продвигать. Да и способствовать распространению лучше не «своего», а наиболее полезнейшего для ближнего. «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.»(1 Кор.10:24) Среди дисков в Успенском соборе есть видеолекции монахини Нины (Крыгиной) «Тепло домашнего очага». Мне они кажутся необыкновенно ценными для очень многих, нет для всех. Что Вы о них думаете?
    И ещё вопрос. Вы написали в своей переписке: «…во-первых, не учить священнослужителя,..» На чем Вы основываетесь, и как это понимаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *