Чему учат в школе?

Характерная новость:  Учащиеся религиозных школ Израиля не смогут узнать, откуда берутся дети.

Мне вот интересно, а откуда тогда у евреев-ортодоксов по 10-12 детей в семье? В капусте нашли? ))) Почему для кого-то отсутствие в программе начальной школы и детского сада уроков полового воспитания является серьезной проблемой? Не понимаю! Если кого-то это волнует, то пусть займутся ликбезом у себя дома!

Запись опубликована в рубрике вечные вопросы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Чему учат в школе?»

  1. ЛЮДМИЛА говорит:

    Дело в том, что в израильской религиозной среде, половая жизнь официально считается священной стороной супружеской жизни, но не тем, что может существовать за ее пределами.

    Тем не менее, в последние годы в религиозной среде стали уделять больше внимания внутреннему миру подростков и тому, что необходимо справиться с соблазнами, связанными с интернетом, увиденным и услышанным на улице .

    Специалисты признают, что подросток, сталкивающийся с запретом, зачастую приходит к выводу о том, что раз что-то ему запрещено, значит это плохо.
    В этой связи, цель сексуального воспитания – правильное и здоровое отношение религиозных подростков к сексуальной жизни.

    И уже в этом учебном году в израильских религиозных школах введены уроки сексуального воспитания. Причем по этому предмету будет обязательный экзамен, оценка за который пойдет в аттестат зрелости.

    На уроках учащимся будут рассказывать о взаимоотношениях между полами, о чистоте семьи, об отношениях до брака, о скромности, о статусе женщин и о том, что с вступлением в брак не стоит спешить. А также о методах контрацепции, предохранении от болезней, передающихся половым путем, и тому подобных вещах.

    Так что «ликбез» уже в действии!

    • свящ.Роман Никитин говорит:

      Основы семейной жизни нужны для старшеклассников, без вопросов!

      • ЛЮДМИЛА говорит:

        А вот что сказал один мой знакомый, светский человек, врач по профессии: » Может все таки сначала будут учить детей культуре чувств на уроках литературы , а потом технике половых сношений ?
        Может сначала — » Я помню чудное мгновение … » , или рассказ о любви Иакова и Рахили , а потом о презервативах ?»

        Вот и выходит, что далеко не все люди поддерживают уроки полового воспитания в школах, тем более в начальных классах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *