Церковь

P1110064

Накануне Нового года (26-28 декабря) посетил Свято-Евгеньевскую общину пос. Победа. К сожалению, моё посещение пришлось на будни (в субботу рано утром отбыл обратно в Хабаровск), а это значит литургии не планировалось. Но есть одна маленькая деталь, которая всё же порадовала — водитель микроавтобуса, везший нас из Хабаровска, совершая развоз пассажиров по домам, спросил: «Вас куда везти, к церкви?» Как здорово! Наш молельный домик, внешне ничем не отличимый от других побединских домов, вдруг, человек сторонний назвал церковью! А ведь ни купола, ни креста, никакого элемента отождествляемого с храмом…  Водитель попал в точку, ведь именно в этих стенах собирается, молится, живёт — настоящая церковь. Ну и с практической точки зрения хорошо — наш домик признали в поселке.

***

P1110066

В связи с закрытием гостиницы, мне предстояло провести две морозные зимние ночи в нашем молельном доме. На эти дни мне выпала участь честь дежурить по растопке печи, что и было помечено в соответствующем графике дежурства (на фото:  «б» — батюшка).

P1110068

***

Вечером встретились с прихожанами, «разобрали» Божественную литургию. А на следующий день поход в школу — встреча с директором и будущим руководителем спортивно-патриотического клуба «Витязь» (совместный проект школы и православной общины в рамках грантового конкурса «Православная инициатива»). Вечером — крещение женщины. Хочу взять благословение у правящего архиерея практиковать в поселке крещальную литургию, чтобы новый член Церкви «рождался» на глазах общины.

***

В завершение предлагаю полюбоваться праздничным оформлением нашей церкви. Вот посмотрите, разве может такую искреннюю красоту нашей церкви одолеть врата адовы (см. Мф.16:18)?

P1110073

P1110072

P1110074

P1110077

Запись опубликована в рубрике Богу служение, Путевые заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Церковь»

  1. любаша говорит:

    Так здОрово быть у самого истока зарождения церкви, ее общины… Уютно в побединской церкви и по-домашнему тепло… Наверное, это дивное чувство радости и тепла перевесит все трудности, встречающиеся на пути!
    Бог в помощь! С Рождеством Христовым!

  2. Храм Святого апостола Андрея Первозванного говорит:

    Очень красиво! Еще один Божий храм людям на радость и во спасение!

  3. свящ.Роман Никитин говорит:

    Спасибо! С Рождеством Христовым!

  4. Александр говорит:

    Люблю слушать Ваши пороповеди перед окончанием службы, интересно и доходчиво. Ваши слова после одной из панихид о том, что есть поминовение, взял на вооружение в «борьбе» с пиршествами на могилах, которые проводят многие люди, в т.ч. и некоторые мои знакомые, ошибочно называя это поминками. Хочу сказать вот о чём: я уже лет 7 являюсь прихожанином нашего кафедрального собора и только один раз за всё это время слышал, как отец Олег объяснял, почему мужчины должны стоять справа, женщины — слева, в какой очередности подходят к кресту и т.д. В связи с этим прошу Вас уделять этому несколько слов на службе и предложить это делать другим священникам. Спасибо. С уважением, Александр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *