Достучаться до сердец!

Сегодня Церковь вспоминает св. первоверховных апостолов Петра и Павла, праздник православных миссионеров.
Сегодня перед Церковью стоит один важный вопрос- быть ли Православной миссии среди народа на 80% считающего себя православным? Альтернатива миссии одна- маргинализация общественной значимости Православия и отказ Церкви от ведущей роли в формировании духовного и нравственного стержня подрастающего поколения, в семье, во всём обществе. Какой выбор сделает наш церковный народ со своими пастырями? А пока каждый осознающий себя причастным к делу спасения своего народа, должен вооружившись тремя добродетелями –Верой, Надеждой, Любовью и приложив ко всему, их матерь Софию – Премудрость Божию, и подобно апостолам выйти на ниву церковную.
А уже на следующий день празднуется Собор святых славных и всехвальных 12-ти Апостолов Христовых – «престольный» праздник походного храма-палатки, ставшего на 3 часа местом совершения Таинств Крещения, Покаяния и Евхаристии во время поездки архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия на Северный Полюс. Сегодня уже становятся видны, плоды этой поездки, ведь порой, чтобы достучаться, кинуть семя Евангельской вести в сердца людей, необходимо искать окольные пути. Выходит, что иногда, чтобы тебя услышали, нужно как можно дальше удалиться от своей будущей паствы, и уже через телевизор, газеты, Интернет прийти в дом каждого жителя Камчатки.
Будем же подражать апостолам, нёсшими дело проповеди с риском для жизни и «во всю землю изыде вещание их, и в концы вселенныя глаголы их», а мы порой находимся в более лучшем положении, главное не лениться иметь упование на Бога. Аминь.

Храм в честь Собора 12 апостолов

Храм в честь Собора 12 апостолов

10222_320

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *