О мертвых … поживее!

Готовим очередной буклет для распространения на Радоницу. Первоначальный текст был забракован с формулировкой «нужно о мертвых как-то поживее написать»! И правда, ведь «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32)! Редактор епархиального портала Юлия Шутова выдала «на гора» новый текст. Вот некоторые цитаты:
— Эти православные, вечно что-то празднуют: даже даты смерти, красиво заменив их словом преставление, упокоение или успение. Преставился, мол, упокоился или успел. И рады. А что «упокоился» человек вовсе не на минутку, а навечно, им дела нет…
— Для нашего современного киношного мышления, привыкшего искать яркие образы в недрах мирового кинематографа, слова о Спасителе скорее ознаменуются героями в стиле «экшн», имеющими гору мышц и сметающими мыслимых и немыслимых чудовищ на своем пути…
— Однако смерть была побеждена не ударом мощного кулака или молнией, пущенной из глаз. Две тысячи лет назад на землю пришел Сам Господь, Иисус Христос, Спаситель, который своей крестной мукой и гибелью победил смерть. Воскреснув Сам, Он дал нам веру на всеобщее воскресение…
8999
Запись опубликована в рубрике вечные вопросы, миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *