Покровские случаи. Июль

Покраска звонницы

Покраска звонницы

Для чего приходят люди в храм? Помолиться, исповедаться, причаститься, пообщаться — поделиться радостью или разделить горе… Пару недель назад забегает в Покровский храм мужчина и обращается в лавку:

— Срочно дайте мне телефон участкового — у меня жена рожает!

-?

— У участкового паспорт супруги, требуют в роддоме.

Храм, не только дом молитвы, клуб по интересам, но теперь и справочное бюро «на районе». Для кого-то последнее прибежище, где выслушают и постараются помочь, или как в этом случае с мужчиной — первое место, куда он прибежал в стрессовой ситуации. Узнал телефон, а заодно работники храма за роженицу помолились. Храм, как служба спасения. Здорово!

***

В прошлом месяце в нашем городе пребывала частица мощей блаженной Матроны Московской, чем вызвала большой ажиотаж среди, как прихожан хабаровских храмов, так и нецерковных горожан. В этот же период в нашем храме произошел следующий случай, женщина (это мы выяснили уже позже, просмотрев запись видеокамеры), воспользовавшись малолюдностью в нашем храме в будний день, выкрала молитву блаженной Матроне, вставленную в специальную подставку из оргстекла. Молитва стояла у большой иконы блаженной старицы. Женщина спрятала молитву формата А4 под кофту, так и вынесла из храма.

Возможно женщина душевно больна, кто знает? А мне сразу вспомнилась эпоха Средневековья, когда процветало воровство святынь. И ведь люди (отнюдь не сумасшедшие) находили этому оправдание!

Запись опубликована в рубрике Покровский приход, суетная вера, Юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *