Вечная Память Тамаре Константиновне

Дорогие братья и сестры!
19 февраля отошла ко Господу душа усопшей Тамары Константиновны Воликовой. Красивый, прекрасный и любящий человек — так можно охарактеризовать нашу дорогую сестру Тамару.

Она была учителем начальных классов, преподавала во Пскове. Уже тогда, во времена гонений на церковь, эта бесстрашная женщина воспитывала детей в духе православия.

Спустя много лет ученики разыскали ее в Хабаровске и написали, каждый, по письму. Получилась целая тетрадь с фотографиями и жизненными историями. Об’единяло все эти истории одно — любовь и благодарность своей первой учительнице. Тамара Константиновна любила их как своих детей и о каждом рассказывала с особым теплом.

И в нашем приходе мы все любили ее, и восхищались этой хрупкой женщиной, с трудом опирающейся на две палочки, но мужественно и стойко преодолевающей нелегкий путь к храму.

«Ее поддержка, ее святые молитвы о всех нас и забота сердечная, незлобивость, вопреки тяжелым испытаниям в жизни — это Дар бесценный…»- Так говорят о ней наши прихожане.

И немощной, и больной, она всегда оставалась учителем… И для нас тоже.
Вечная память нашей дорогой Тамаре Константиновне и надеемся, что Господь примет ее в свои об’ятия дарует ей Царствие Небесное.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Наши прихожане. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.