Оказывается… (потопное)

Вот кому у нас ещё пока молебны не служились: "с молитвами к святому Колумбану обращаются в случае наводнений".

И вот результат этого рокового упущения:

О прп. Колумбане Старшем, игумене Люксейском (+ 615 г., память 23 ноября/6 декабря) см., кроме ссылки выше, ещё и здесь, здесь и здесь.

К тому же, Авва Колумбан — один из величайших миссионеров в истории Церкви. И основатель множества монастырей. И то, и другое для нас также весьма актуально.

Преподобне отче Колумбане, моли Бога о нас!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оказывается… (потопное): 5 комментариев

  1. Вы правы отче, но не менее актуальнее нравственный образ жизни каждого из нас. После такого «возмущения» природы в наших краях. Есть о чем задуматься каждому из нас.

    • Почему-то мало кто замечает, что в этом постинге есть доля шутки. То ли я пошутил неудачно, то ли мы уже разучились распознавать шутки без смайликов (в тексте) или закадрового смеха (на экране). Мне казалось, что фразу: «И вот результат этого рокового упущения» с последующими кадрами потопа все воспримут как ободряющую шутку. А дальше уже всё серьёзно: действительно, прп. Колумбан значим для нас: и как создатель монастырей, и как миссионер, а в силу нынешних обстоятельств, и как тот, к кому обращаются с молитвой в случае потопа. Т.е. в данном случае наводнение оказалось поводом к рассказу о великом святом, которого нам хорошо было бы знать. И это вовсе не отменяет нравственной стороны вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *