Два региона – одна задача

Самоотверженное служение Отечеству, верность воинскому долгу, патриотизм, глубокие профессиональные знания, широкая образованность и эрудиция, высоко  развитое чувство войскового товарищества, порядочности и чести – вот те традиции, которые легли в основу зарождения кадетства в России почти 300 лет назад. Они сохранялись на протяжении двух столетий. И даже после того, как кадетские корпуса в стране перестали существовать, эти традиции поддерживались в суворовских и нахимовских училищах.

Возрождению кадетства в современной России более 20 лет. И уже во многих регионах открыты кадетские корпуса и школы. Есть кадетская школа и в Хабаровске. Но для того, чтобы что-то создать достаточно и одного человека, а для того, чтобы это работало нужно объединить усилия многих.

Начало объединению усилий администрации и педагогов кадетской школы № 1 и военно-морского лицея, студентов и преподавателей ТОГУ и ДВЮИ МДВ РФ, представителей силовых структур и  администрации города, учащиеся ХДС, представителей Арсеньевской епархии и казачества, педагогов школы г. Арсеньева было положено на Свято — Димитриевских чтениях в декабре 2014 года.

4 мая, в рамках совместной работы, направленной на разработку программы духовно-нравственного воспитания будущего служилого сословия России, отправились в командировку по Приморскому краю руководитель отдела по взаимодействию с ВС РФ иерей Василий Диденко, военрук и руководитель ЦДПП «Ратник» Тарасов М. П.  Командировка является одним из этапов реализации грантового проекта «Непобедимы себя победившие» конкурса «Православная инициатива».

В ходе этой поездки планируется посетить суворовское училище, кадетские классы, встретиться с представителями Арсеньевской и Уссурийской епархий, чтобы обсудить духовную составляющую учебно-воспитательного процесса кадет. Кроме этого планируется передать приглашения на участие в кадетском смотре, который состоится  16 – 18 сентября 2015 г.  в г. Хабаровске.

И еще, перед участниками командировки стоит задача, определить место лагеря, куда летом отправятся лучшие хабаровские кадеты.

Будем надеяться, что все намеченные встречи состоятся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *