Хабаровскому Свято-Елисаветинскому Сестричеству милосердия 3 года

В День «Казанской» иконы Божией Матери 04 ноября 2014 года на приходе храма святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы было многолюдно  и празднично.  Почтить память одной из самых любимых икон Богородицы и помолиться за Отечество в День народного единства собралось более 200 человек.  Прихожан было так много, что священники  причащали из двух Чаш Господних.

Тепло и животворящие свойства Тела и Крови Христовой после Святого Причастия сестры милосердия и прихожане храма в своих сердцах понесли  в морозное утро, на заснеженные улицы Хабаровска. Во время Крестного хода любовь к Богу, любовь к Родине, любовь к ближним объединила младенцев и отроков, мужей и жен, пожилых и стариков, может быть, слабых здоровьем, но сильных Духом людей. А для сестер милосердия Крестный ход стал одним из торжественных праздничных мероприятий в честь трехлетия возрождения Хабаровского Сестричества милосердия.

Затем состоялась праздничная трапеза, посвященная  празднованию «Казанской» иконы Божией Матери, 150-летнему юбилею Великой княгини Елизаветы Федоровны и дню рождения Сестричества милосердия: звучали поздравления и стихи, сестры вспоминали своих подопечных, обсуждали проделанную работу и совместные планы.

Благоуханием нежных белых роз, подчеркнув белизну и красоту сестринских облачений, дополнил атмосферу праздника духовник Сестричества иерей Николай Ворожбит. Из Москвы слова приветствия духовнику, сестрам и добровольцам Свято-Елисаветинского Сестричества адресовал первый духовник Хабаровского Сестричества милосердия протоиерей Игорь Зуев: «Храни всех, Господь и Его Пречистая Матерь, за всю вашу любовь и верность. Благодарим и кланяемся за молитвы и ваши замечательные стихи. Счастлив, что вы у нас есть».

***

Рождает Бог. А соблазняет дьявол.

Куда идти – решает каждый сам.

К широким или узким воротам.

Идти за тем, кто вечен и всегда был,

Иль предпочесть земное  небесам.

 

Никто не мог служить двум господам.

Отдав себя неутолимой страсти,

Стяжанию успеха, денег, власти,

Теряли доступ к вечности садам.

Так упаси нас, Боже, от напасти.

(Юрий Улановский)

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *