Дневник семинариста: the end.

Рад снова приветствовать вас, дорогой читатель, в своем блоге. Совершенно не пугайтесь словам в заголовке данной заметки. The End — это не конец моего блога, а начало нового этапа в моей жизни.

Июнь 2015 был крайне напряженным, еще бы, я выпускник семинарии. Внутрь вселяется растерянное чувство того, что скоро все закончится и ты не знаешь как будешь жить дальше. Виноградник Христов поспел, скоро его собирать начнут и в какую корзину ты отправишься? Но самым сумасшествием было, когда к данной растерянности, добавился период подготовки к выпускным экзаменам. Крайняя напряженность и как обычно сопровождающееся чувство, что у тебя ничего не получится. И как я писал в прошлой заметке: время неумолимо бежало впереди меня, выставив вскоре перед моим носом блокпосты в виде 4-х (сейчас выговорю) выпускных квалификационных экзаменов.

Первый «госэкзамен» по Новому Завету я успешно сдал на отлично, он прошел настолько гладко «как по маслу» для меня, что это вселило в меня уверенность на все последующие испытания. Второй экзамен был по Истории Православия на Дальнем востоке. Мне попался билет с вопросами, связанными с современным состоянием Православия  Китае. Тут то я вспомнил лекции профессора Пекинского гос. университета Чжан Бойчуна, которые он пару раз читал в семинарии. Они мне в то время очень понравились и запомнились. Так что второй экзамен я успешно сдал на отлично.

Третий экзамен по Догматическому богословию стал для меня как мозговой, аналитический штурм. С вопросами в билете я справился, после чего состоялся шквал дополнительных вопросов на оценку от 6 уже. Я был как на поле боя, в итоге с этого поля я сошел, сдав экзамен на 10 с плюсом. Последний экзамен по Литургике мне было сдавать сложнее, но не потому что я не был готов по материалу, а потому что в голове уже была такая пустота и истощенность после прошедших других экзаменов. Долго я просидел на экзамене, но с Божьей помощью сдал последний «госэкзамен» на отлично!

Чем ближе с каждым годом я становился к выпускным экзаменам, тем страшнее для был день их сдачи. Но вот…Теперь все за спиной. Жизнь провела меня через это, все позади. Детство кажется только вчера было, а тут уже ты без пяти минут выпускник духовного ВУЗа.

Но расслабляться рано, без защиты диплома нет и заветного диплома. Какого диплома? О Боже, его же еще доделать надо, а защита на носу.

Об этом и другом в следующей заметке.

Студенты-выпускники с преподавателем семинарии.

Студенты-выпускники с преподавателем семинарии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *