Звучание молитв в музейном зале

IMG_14074 сентября, в одном из залов Дальневосточного художественного музея по обыкновению было тихо. Пришедшие люди слушали экскурсовода внимательно и как-то по особенному всматривались в экспонаты. В один из моментов проводимого мероприятия зазвучали песни. Церковный хор пел традиционные для храма и необычные для зала музея тропари, кондаки и застойники, отдавали почтение тем святыням, которые экспонируются в залах музея.

Уже не первый месяц в зале русского искусства ДВХМ проходит уникальная выставка привезенная из московского музея истории «Образ Богородицы». Среди экспонатов данной выставки находятся уникальная икона Успения Богородицы и плащаница.

Для прихожан Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери и гостей сотрудники музея совместно с руководителем Отдела образования Хабаровской епархии и настоятелем Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери  иереем Стефаном Нохриным провели интереснейшую встречу, во время которой прихожане просмотрели иконы в сопровождении экскурсовода и фильм посвященный главной святыне Успенского храма — «Албазинская икона Божией Матери».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мероприятия, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.