Православная Сербия

 

Маршрут:

Ниш – Моравские монастыри – Долина королей – Милешева – Лелич – Фрушка Гора – Белград – Ниш

Стоимость:
от 31700 рублей
Продолжительность:
8 дней

Включено:

Размещение: 2-х/3-х местное
Питание: Завтраки, ужины
Экскурсии: по программе
Страховка: покрытие 30 000 евро
Транспорт: Москва-Подгорица-Ниш

Дополнительно оплачивается:

Доплата за одноместное размещение по маршруту — 140 евро
10-15 евро за входные билеты в музеи
обеды

Даты заездов:

февраль 10
март 10

Программа поездки:

1 день Прибытие в г. Ниш. Трансфер в отель. Ужин в отеле. Свободное время.
2 день Завтрак. Посещение монастырей:Монастырь Св. Романа (1498 г.). Мощи Святителя Романа Синаита, могила русского героя Николая Раевского.
Монастырь Манасия (1306 г.) В первой половине XV — начале XVI веков монастырь был крупным центром сербской культуры (так называемая Ресавская школа). Мощи Св.Стефана Лазаревича
Монастырь Раваница (1375 г.) Один из самых почитаемых сербских монастырей — в нем хранятся мощи Святого великомученика князя Лазаря.
Монастырь Любостыня (1388 г.) Мощи Св. Княгини Милицы
Трансфер во Врнячку Баню, крупнейший и старейший сербский город-курорт, размещение в отеле. Обед (по желанию), свободное время.
Ужин в отеле. Свободное время.
3 день Завтрак. Посещение монастырей:Монастырь Жича (1206 год) с 1219 года находился престол архиепископа, которым стал Сава Неманич (Святой Сава). Здесь Савой был коронован его брат Стефан Первовенчанный, а также были рукоположены епископы новых епархий. Здесь коронованы другие сербские правители (всего было совершено 19 коронаций, последняя в начале XX века — Петр I Карагеоргиевич).
Монастырь Студеница (1190 год) Мощи Симеона Мироточивого – отца св. Савы Сербского, прп. Анастасии – матери св. Савы Сербского, короля Стефана Первовенчанного – брата св. Савы Сербского. В 1986 году ЮНЕСКО внесло Студеницу в Список всемирного наследия.
Монастырь Градац (II-я пол. 13 века) Памятная церковь Св. Елены Анжуйской (в монашестве Елизаветы) — заступницы сиротОбед (по желанию), свободное время.Трансфер на курорт Йошаничка Баня. Размещение в отелеУжин в отеле. Свободное время.
4 день Завтрак. Посещение монастырей:Монастырь Джурджеви Ступови (1170 год) Могила сербского короля Стефана Драгутина. Выдающийся памятник сербской архитектуры 12 в.Монастырь Сопочаны (13 век) Мощи святых врачей-бессребренников Косьмы и Дамиана. Жемчужиной Сопочан является фреска Успения Богородицы. Монастырь входит в Список мирового наследия ЮНЕСКО
Церковь Св. апостолов Петра и Павла (Петрова церковь) Один из древнейших сербских православных храмов (Х век), непосредственно связан с жизнью великого жупана (князя) Стефана Немани. Здесь его крестили, здесь он собирал церковный собор против богумилов, здесь передавал власть сыну Стефану.

Обед (по желанию), свободное время.
Трансфер в монастырь Милешева. Размещение в конаке монастыря.
Ужин в конаке. Ночлег в Милешевой

5 день 5.30 — Утреннее Богослужение
6.45 — Литургия
Завтрак. Осмотр Монастыря Милешева (1218 г.) Мощи Св. Владислава Сербского. Всемирно известная фреска «Белый Ангел на Гробе Господнем»Отъезд в этно-село Сирогойно. Экскурсия, свободное время для прогулки и приобретения сувениров. Обед (по желанию)
Переезд на горно-климатический курорт Златибор. Размещение в отеле.
Ужин в отеле. Свободное время.
6 день Завтрак. Посещение монастырей:Монастырь Лелич (церковь 1929 г., монастырь — 1996 г.) Мощи св. Николая Сербского, место паломничества православных верующих
Монастырь Крушедол (1509 г.) на Фрушкой горе. Мощи св. Ангелины Сербской
Монастырь Хопово (1496 г.) на Фрушкой горе. Мощи вмч. Феодора Тирона. Переезд в Сремски Карловцы, размещение в отеле «Дунав».Обед (по желанию)По желанию – дегустация вин в Подруме Байило с возможностью приобретения. ? Свободное время. Ужин в отеле.
7 день Завтрак. Осмотр г. Сремски Карловцы, где многие годы размещался центр Русской Православной Церкви за границей. Верхняя церковь и Соборный храм, фонтан «4 льва», первая сербская гимназия, Музей Сербской Православной Церкви, Патриарший Дворец, Капелла Мира, Памятник русскому генералу Врангелю.Переезд в Белград. Обед (по желанию).Паломническая экскурсия по Белграду: (Храм Святого Савы Сербского – крупнейший православный храм на Балканах; Кафедральный собор Архистратига Михаила; Калемегдан – древняя часть города, церковь и источник св. Петки (св. Параскевы), храм Ружица в парке Калемегдан; храм ап. Марка. Свято – Троицкий храм — Подворье Русской Православной Церкви в Белграде (могила генерала Петра Врангеля). Монастырь Раковица (13 век) с могилой Патриарха Сербского Павла.Переезд в г. Ниш. Размещение в отеле.
Ужин в отеле. Свободное время.
8 день Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

16 комментариев

  1. Вы значительно перегружаете людей местами и экскурсиями. в таком ритме все достопримечательности у людей сольются в одну кашу в голове.
    Это же не гонки с препятствиями 🙂

  2. palomnik:

    Благодарим за внимание и критику.
    Вы угадали, что у нас тут не гонки с препятствиями, и не просто экскурсии пополам с местной кашей из достопримечательностей…
    паломничество — самый настоящий труд, духовная работа, очищение души. Чем труднее и насыщеннее путешествие, тем с большей радостью достигается цель. Невоцерковленным людям бывает сложно понять такие вещи, но посещение святынь и им может помочь найти свою дорогу в храм.
    От всей души желаем и Вам найти СВОЮ дорогу и не заботиться сильно о спасении неопределенного круга лиц…

    • Игорь:

      —— и не заботиться сильно о спасении неопределенного круга лиц…——

      Ну, просто достойнейший «христианский» ответ!
      Гордыни поубавьте.

      • palomnik:

        Спасибо , Игорь…да..для неподготовленного уха звучит резковато наверное…
        Но и «Внимай себе,Антоний!» — может показаться как бы это…не совсем вежливо)))) но если разобраться…
        Поэтому, внимаю, смиряюсь..прошу простить великодушно и Вас и читателей.
        Программы продуманы, составляются по благословению,проверены временем и паломниками.Индивидуальные просьбы обсуждаются в отдельном порядке)))
        «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасуться тысячи!» — лучше тоже не скажешь и не пытаюсь.Мира всем нам и понимания.

  3. Певец Караоке:

    —- Чем труднее и насыщеннее путешествие, тем с большей радостью достигается цель. ——

    тогда надо брать 10 евро на сухари и идти пешком. Идти хотя бы с недельку к какой-о цели, попутно останавливаясь в монастырях, домах престарелых, приютах для животных и предлагая помощь за еду и кров. Все с молитвой.

    (я шучу, никому не хвататься за сердце)

    • Elena:

      ну..еще правильнее — наш девиз — ППС — паспорт, посох, сухари . вот, в принципе, и все необходимое…Ну, кто со мной ?
      И потешить свое любопытство — «Певец караоке» — это по-нашему — парень с клироса ?

      • Певец Караоке:

        — ну..еще правильнее — наш девиз — ППС — паспорт, посох, сухари . вот, в принципе, и все необходимое…Ну, кто со мной? —-

        Вы нашли где спросить. Щас забанят же.

        —- И потешить свое любопытство — «Певец караоке» — это по-нашему — парень с клироса ? —-

        Это и так по вашему. На клиросе я не пою. Неграмотный.

      • ЛЮДМИЛА:

        Интересная формулировка — «Певец караоке» — это по-нашему — парень с клироса?»
        А по-нашему, это по-какому? Делим, разделяем-на наших
        и ваших. Мы-лучше, а эти-хуже. А почему?

  4. «Невоцерковленным людям бывает сложно понять такие вещи, но посещение святынь и им может помочь найти свою дорогу в храм.»
    А, ну да. Меня всегда бесконечно удивляет эта традиция мерить чужую «православность» постами, длиной юбки или вот, отношению к паломничеству.

    Спасибо за пожелание, но оно мимо цели.

    Кстати, я не против православного туризма, т.е паломничества, если к этому с умом подходить. Люди из таких поездок возвращаются совершенно выжатые, принимая запоздалые положительные эмоции за отстающую благодать странников. Особенно жаль их, когда они на следующий день приходят на работу, бесконечно опустошенные и злые…

    Почему бы вам не рассмотреть эту проблему не с т.з. восхищенных туристов, а с т.з этих же туристов, вернувшихся домой с багажом впечатлений и 0 (зеро) возможностью этот багаж пережить и осмыслить (рефлексия)?

  5. турист:

    Православность не бывает «чужая» или «своя» — она просто есть или нет…что за возбуждение по этому поводу ?
    Проблема скорее в разнице развития — у тех, кого и «тут неплохо кормят» и кто не может удовольствие от миски супа отличить от радости приобщения к святыне и подходит с кошачьим умом к проблемам мироздания..))))

    • Знакомая тактика. Так очень часто православные ведут разговор, если им не нравится оппонент или его т.зрения.
      Меня другое удивляет — вроде тутошний админ подобные провокации пресекает — т.е не публикует.
      Интересно, почему пост с прямыми оскорблениями тут все-таки повесили? Может, админ с ним согласен?)

      • palomnik:

        Простите,укажите на «прямое оскорбление»…я проконсультируюсь со специалистами по этому вопросу, чтобы никому обидно не было.

        • » подходит с кошачьим умом к проблемам мироздания»
          это не первый раз в вашей православной блогосфере, когда в связи с отсутствием аргументов переходят на личности, в частности на аватарку.

        • Певец Караоке:

          оскорбление кошачьего ума.
          Я почти уверен, что Никанор Иванович (кот, что делит со мной жилплощадь), не глупее многих.

          • palomnik:

            Вспомнилась история с котом …Пришла тетенька к причастию и тянет своего любимца к чаше. Священник удивлен, но женщина настаивает.Тогда священник не растерялся и спрашивает: «А кот взрослый?» -«Конечно!» — «Ну, тогда на исповедь!»

  6. Админ получил ответ на свой вопрос, но ничего не предпринял. Ну а что, подождем пока еще кто-нибудь присоединится к желающим обсудить мою котовью аву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *