Иркутск. Путевой дневник. Часть 1

17 февраля ночью с 4 платформы Хабаровского вокзала в 4 вагоне поезда «Россия» наша группа отправилась в двухдневное путешествие до г. Иркутска. Вопреки ожиданиям вагон оказался последним. И , как выяснилось в процессе поездки — это очень удобно. Никто не курсировал мимо и мы смогли как следует перезнакомиться. Возглавляет нашу делегацию О. Олег Разумов — он сразу установил регламент поездки — так как разница между Хабаровском и Иркутском 2 часа, оставляем на часах Хабаровское время. 8.00 — подъем, 9.00- общая молитва, затем завтрак,свободное время — просмотр фильмов, взятых в дорогу, чтение ( Псалтирь, Евангелие , акафисты- Николаю Чудотворцу, Иннокентию Иркутскому ). 19.00-ужин, после ужина — беседа с батюшкой, вечерняя молитва, отбой.
В составе нашей хабаровской группы паломники с с. Сусанино ульчского района, г.Шимановска, г. Комсомольска-на Амуре. Все они в эту суровую зимнюю пору нашли возможность на несколько дней оставить круговерть земных забот и хлопот и отправиться в дорогу поклониться святителю земель Сибирских и Дальневосточных.

За окнами — красота и широта русской природы, удивительные зимние пейзажи.

Наш четвертый и последний вагончик- дом на два дня.

Где-то в Магдагачи служит о. Игнатий- остановка всего 5 минут.

Поезд хоть и «Россия», но частенько стоит не на первом пути — с нашего вагончика очень удобно выбегать для осмотра станций.

В первую очередь, устроившись в купе, паломница Наталья приводит в порядок записки, переданные прихожанами храма Иннокентия Иркутского

Начало шахматного турнира

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *