Блажен, кто верует

Необычный материал появился сегодня на сайте «Православная Камчатка»: Четыре часа с Игорем Бутманом  Статья необычна как своим содержание, так и концовкой. Как-то в начале служения епископа Камчатского Артемия, многие читатели и блоггеры с Камчатки, опасались, что миссионерскому деланию в камчатском сегменте интернета пришёл конец. Что сайт епархии превратится в скучнейший официоз. Я пытался опровергнуть подобные пессимистически настроенные утверждения. Говорил, что необходимо дать времени новому владыке и его «команде» на перестойку. Ведь быть настоятелем крупного монастыря и быть архиереем миссионерской северной епархие, это две большие разницы. Я не сомневался, что многие просветительские начинания владыки Игнатия, будут со временем продолжены и получат ещё большее развитие. Общаясь, здесь в Хабаровске,  с камчатскими гостями, вижу, что всё, лишь только начинается.

Запись опубликована в рубрике миссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Блажен, кто верует»

  1. любовь говорит:

    Батюшка, а мне после этой заметки немного грустно: в роду новомучеников — джазмен…Сама не люблю джаз, не слышу, не воспринимаю. А вот на тебе — достойный продолжатель священнослужения. Музыкант, да, одаренный — да, но чему служит эта музыка ? В ней так много отвлеченного, нет мелодии, нет идеи. В общем чего-то я не поняла…А что касается блогосферы и сайта — пока едва -едва живы. Вот и Крисс покинула кораблик…Батюшка, технический вопрос: нужно ли брать благословение у нового Владыки на ведение блога ? Епископ Артемий пока с нами не общался, да и админы новые только в переписке…

  2. свящ.Роман Никитин говорит:

    Благословение брать не обязательно, хотя это дело Вашей совести, в том смысле, что если Вы воспринимаете свой дневник, как место Вашей проповеди в интернете, то можно и взять.
    Блогосфера, по-моему, живёт, активность даже выше, чем была раньше. А Дарья перебралась к нам, там наверное стало скучно — владыки нет, да и со мной не подискутируешь (надеюсь она это не прочитает)))!
    Наш «Виноградник» пока лишь насаждается, ищём авторов.

  3. свящ.Роман Никитин говорит:

    Про джазмена — судить о музыке не берусь, тут, как говорится, о вкусах не спорят! Почему он не воцерковлён? Так мы же не знаем его судьбу, возможно некому было ему передать опыт веры родственников-новомучеников. У нас в Хабаровске живёт правнучка святителя Луки (Войно-Ясенецкого) — Анастасия. Она делает на телевидении православную программу «Благовест», но вот её родители невоцерковлённые! Святость родственника не делает автоматически святыми всех членов семьи. Кстати у неё есть аккаунт в Фэйсбуке, начните дружить с ней: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001679839112&ref=ts

  4. любовь говорит:

    Благодарю за ответы ! Да, решила попробовать дружить с Анастасией. Кстати, дружить с Крисс не смогла — уж очень больно своими мечами размахивает (шутка) ! Рада, что она при вас. Все-таки под присмотром. С Новым годом вас и ваших чад и домочадцев !!!

  5. свящ.Роман Никитин говорит:

    — Рада, что она при вас. Все-таки под присмотром——
    Или мы при ней, под её чутким присмотром! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *