Пасхальные вести

Эта весна, ещё не закончившись, подарила нам ещё одного героя.

В эту среду 25 апреля на въезде в закрытый город Вилючинск (Камчатка), где находится база атомных подводных лодок, на КПП был задержан человек, который пытался без пропуска попасть в закрытый город. Не желая отвечать на вопросы дежурных, мужчина достал гранату Ф-1 и потребовал, чтобы ему срочно вернули отобранный паспорт. Документ вернули, но попытались забрать гранату. Тогда он бросил гранату под подъезжавшую к месту происшествия машину. На въезде в город в это время скопилась большая группа автобусов и автомобилей. За рулем одного из автомобилей находился отец пятерых детей Валерий Золочевский. Золочевский выскочил из автомобиля, схватил гранату, прижал к животу и упал на асфальт лицом вниз. К счастью граната оказалась муляжом, но это установили уже прибывшие на место происшествия специалисты ОМОН. Полиция задержала злоумышленника.

Валерий Золочевский — пожарный спасатель одной из воинских частей, бывший командир отделения ППС, в прошлом году ушедший в отставку в звании старшего прапорщика. У него пятеро детей — старшей дочери — 13 лет, младшему сыну — всего год.

В прошлом месяце на учебно-тренировочном комплексе в Амурской области погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Он накрыл своим телом гранату, упавшую в толпу солдат после неудачного броска одного из бойцов, чем спас большое количество людей. И вот новый случай, к счастью герой остался жив, что ни в коей мере не умаляет подвига.

Вот такие пасхальные новости! Именно пасхальные — как Христос принёс себя в жертву за всех нас, так и эти герои, не сомневаясь приняли правильное решение — пожертвовать собой ради жизней других.

Дальний Восток ещё жив! Христос Воскресе!

Запись опубликована в рубрике герои веры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пасхальные вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *