Блаженная Матрона и демографический кризис.

В день памяти блаженной Матроны Московской хочется расказать об одном чуде, связанном с её именем.

Событие это произошло на заре моей «неофитской юности», когда вера была такой, что могла двигать горами. Готовился я к отпуску, часть которого должен был провести в Москве. Накануне отъезда посетил старых знакомых — семейную пару, прожившую в браке шесть лет, но так и не имеющую детей. Врачи, анализы, различные методики — не помогали. И вот, когда вечер подошёл к завершению, хозяйка дома обратилась ко мне с небольшой просьбой — привезти из Москвы маслице от блаженной Матроны. О чём речь, не только масло, но и подам сорокоуст за вас, буду у раки с мощами молиться о вашей проблеме.

Москва. Покровский монастырь. Молитва в очереди к мощам. Вот она, вера неофита — вышел из ворот монастыря, как будто совершил покупку — спокойствие, ни какого сомнения, лишь уверенность на 110%, что просимое будет исполнено!

Вернулся с отпуска, и дела, житейская суета закружила… забыл позвонить  знакомым, рассказать о поездке, да передать масло. И вот спустя месяц со дня приезда случайно сталкиваюсь на улице с моей знакомой:

— Как жизнь? Как дела?

— Отлично! Беременна — на втором месяце!

— ?! ))))

***

С того «случая» прошло  пару лет. Пригласили меня в очередной раз в гости, всё та же семейная пара (уже не бездетная, родился мальчик). Захожу в дом, а меня на пороге встречает глава семьи и строгим тоном говорит:

— Мы тут деньги тебе на билет собираем…

— ?

— …ты в прошлый раз летал, подавал записки за нас … в общем, поедешь ту самую свечку задувать!  Супруга повторно беременна! ))

Молитва Молитва к блаженной старице Матроне. 1.

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь. 

Запись опубликована в рубрике бытие мое, герои веры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Блаженная Матрона и демографический кризис.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *