Ударим благотворительностью по мшелоимству!

Начиная с периода своего воцерковления, не раз слышал советы о духовной пользе чтения русской классической литературы. С классиками большинство из нас соприкасалось в школе или в институте, а вот после окончания учебного заведения мало кто берется перечитать бессмертные произведения. Исключением для церковных людей становится разве что, Достоевский. Он почти «канонизирован» в качестве обязательного для прочтения верующим человеком. А тут, как-то, прослушал познавательную лекцию о творчестве Гоголя и решил перечитать (впервые со школьной скамьи) его творчество. Будучи в отпуске начал чтение с «Мертвых душ». Какой сюжет! Какие персонажи! Прям иллюстрированное пособие по амартологии (греч. амартиа – промах, грех, болезнь – богословское учение о первородном грехе и его последствиях). 

На последнем по времени занятии в группе длительного оглашения, в качестве примера к десятой заповеди Господней прочитал отрывок из «Мёртвых душ», посвященный встрече Чичикова и Плюшкина. Ярче примера не придумаешь!

Ну а в это в воскресенье на приходе проводили ярмарку «Из рук в руки» — обменивались, ставшими ненужными, вещами. Неформальным девизом ярмарки стала фраза «Ударим благотворительностью по мшелоимству и скопидомству. Изгоним Плюшкина из своей души!»

Спасибо, Николай Васильевич!

SONY DSC

Самые первые — наготове

SONY DSC

Участники

SONY DSC

Молитва

SONY DSC

В ожидании

SONY DSC

Из закромов настоятеля: клетка для попугайчиков, Новый Завет на аудиокассетах, Атлас железных дорог СССР…

SONY DSC

Здесь будет жить попугайчик!

SONY DSC

Детское счастье

SONY DSC

Священное Писание в аудиоформате

SONY DSC

День удался!

Коллажи9

 

Запись опубликована в рубрике книгочей, Покровский приход с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Ударим благотворительностью по мшелоимству!»

  1. свящ.Роман Никитин говорит:

    Рекомендую «Мертвые души» для чтения в пост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *