4:2

SONY DSC

Команда «Храм»

На днях мой невод выудил в интернете высказывание некоего «исследователя актуального положения и деятельности Русской Православной Церкви как социального и экономического института», который пытался подкрепить свой тезис о наличии насилия в Церкви как нормы, существованием под эгидой Церкви многочисленных военно-патриотических кружков.

Возьмусь утверждать, что наличие на приходах военно-патриотических кружков и клубов никак не подтверждает тезис исследователя. А если на приходе работает спортивная секция,  это о чем может говорить?

Военно-патриотические кружки, как впрочем, и спортивные, туристические и прочие, открывают на приходах не в силу милитаристского или какого другого настроя настоятеля, а прежде всего, в силу необходимости удержать на приходе подростков. Тех подростков, которые выпускаются из старших классов воскресной школы и, как правило, покидают на годы пространство храма. Зачастую в храме на службе присутствуют дети до 10-12 лет и молодежь студенческого возраста, а вот промежуточное звено отсутствует.

Именно для этого, в декабре прошлого года, на нашем приходе был открыт  военно-патриотический подростковый клуб. И именно поэтому, наш приход инициировал (совместно с МАУ «Хабаровск Спортивный») проведение в Индустриальном районе Хабаровска турнира по футболу среди дворовых команд. В турнире, кроме прочих, будет участвовать и наша команда, состоящая из ребят — воспитанников патриотических клубов Покровского храма и Спасо-Преображенского кафедрального  собора. Сегодня состоялась первая тренировка новой команды. Играли с ребятами из других дворовых команд. Итог встречи: 4:2 в пользу наших.

P.S. Разве можно представить себе дворовый футбол без разбитого стекла в окне и возмущенной бабули? Вот и в этот раз очередной недовольной бабушке достался мяч в качестве трофея.

SONY DSC

Будьте взаимовежливы!

SONY DSC

Разминка

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Мозговой штурм» команды «Гастелло». Явно замышляют что-то доброе и хорошее …

SONY DSC

Мал, да удал!

SONY DSC

Один против всех.

SONY DSC

Жду — не дождусь!

SONY DSC

Сейчас пробью!

SONY DSC

Мы победили!

SONY DSC

Дворовый футбол не может обойтись без разбитого окна и возмущенной бабули. Традиция!

Запись опубликована в рубрике Покровский приход, Спорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *