«Неперемолотые» в Хабаровске

В прошедшую пятницу, практически накануне празднования Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Российской, у нас открылась выставка, посвящённая этим святым. Привезли её к нам из Екатеринбурга. Огромное спасибо организаторам!

Экспозицию мы пополнили нашими местными экспонатами: фотографиями хабаровских новомучеников и предметами, иллюстрирующими собой эпоху советских гонений на Церковь. За помощь благодарим сотрудников Краеведческого музея им. Н.И. Гродекова и участников военно-исторического клуба «Амурский рубеж» (также см. здесь).

К сожалению, сейчас нет возможности писать о выставке подробно, поэтому просто приведу ряд ссылок:

Выставка о судьбах «неперемолотых» открылась в ХабаровскеНа стеклянных витринах соседствуют самые разные предметы: и орудия пыток, и вещи, «свидетели» террора, и «оружие мира». Здесь за каждым экспонатом – жизнь, судьба, история людей, «неперемолотых» маховиком репрессий.
Выпущен буклет о хабаровских архиереях, пострадавших за веру в советский периодСпециально к открытию выставки «Неперемолотые» Информационным отделом и Комиссией по канонизации святых Хабаровской епархии был подготовлен буклет, содержащий информацию о жизни семи хабаровских архиереев, пострадавших за веру в советский период. Буклет будет доступен всем посетителям выставки.
Иеромонах Никанор (Лепешев): «В условиях жизни, похожей на ад, новомученики сохранили верность Христу»6 февраля 2013 года в Дальневосточной государственной научной библиотеке прошел интеллектуальный вечер, посвященный теме подвига духовенства и мирян, пострадавших за веру в годы репрессий.

Фото здесь и здесь, а некоторые впечатления от посещения выставки — тут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *