Крещение Господне 2015

DSC_5379

Утро 19 января дня выдалось необычайно морозным – столбик термометра в этот день опустился на 32 градуса ниже нулевой отметки. Несмотря на это прихожане воинского храма спешили на праздничную литургию, предусмотрительно захватив с собой емкости для крещенской воды. Во время Божественной литургии, которую возглавил настоятель нашего храма иерей Сергий Усков, после заамвонной молитвы было совершено Великое освящение воды, а затем все прихожане во главе с батюшкой, направились к «малой Иордани». Под пение тропаря «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи…..» вода в ней была освящена, после чего начались первые погружения. К моменту возвращения в теплую палатку, каждый имел возможность выпить горячего чая с конфетами и пряниками.
По просьбе главы администрации Князе-Волконского поселения отец Сергий освятил прорубь на территории стрелкового комплекса «Волконский».
В течение всего дня к воинскому храму тянулась цепочка из людей, желающих окунуться в «малой Иордани». Несмотря на довольно низкую температуру воздуха, желающих погрузиться было более 300 человек среди них: военнослужащие, жители гарнизона, близлежащих поселков, и даже жители города Хабаровска.
Приятной неожиданностью для тех, кто в этот трудовой день не спешил на работу, стало наличие на верхней площадке храма передвижной бани, которую мог посетить каждый желающий.
Хотелось бы надеяться, чтобы такое же большое количество людей посещало храм как можно чаще, а не только один раз в году.

DSC_5892

DSC_5865

DSC_5840

DSC_5736

DSC_5704

DSC_5585

DSC_5485

DSC_5427

DSC_5378

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *