Резюме:

ФИО: Шангина Мальвина Алексеевна

Дата рождения: 06.12.1994 г.

Место рождения: г. Хабаровск.

20130131_2Образование: студентка Дальневосточного государственного гуманитарного университета, факультет специальной психологии и педагогики (начальное образование).

Увлечения: очень люблю детей, готовить, увлекаюсь рисованием, пою в церковном хоре храма св. блг. князей Александра Невского, когда-то занималась спортом (сейчас, увы, нет времени), также отвечаю за финансы в православном молодёжном движении «Курс-Восток».
Когда пришла на молодежку: на молодёжку пришла в середине августа 2012 г., хотя до этого была несколько раз на ней зимой этого же года.

Мои любимые изречения:

«Любовь входит в сердце человека — как не званный гость, утверждается — как тиран, и покидает — как предатель. Э. Сэврус.,

«Иногда, не имея определённых доказательств, но имея массу гипотез, выдающихся за факты, человечество подвергается иллюзиям. Я.», » Черта сильных — никогда не говори плохо о человеке, с которым тебе было хорошо.»

20130131_31) Мальвина, расскажи, пожалуйста, как ты пришла к вере. Для многих, наверное, диковинка — видеть молодую красивую девушку, которая ходит в храм, участвует в церковной жизни, а не посещает ночной клуб, не курит, не пьёт алкоголь.

Пришла к порогу веры я в два года, когда меня и окрестили. Из семьи верила и ходила в церковь только лишь бабушка, собственно говоря, она и привела меня в православие. С пяти лет меня записали в воскресную школу, которую я с успехом закончила спустя 11 лет. В одиннадцатилетнем возрасте меня заметил регент нашего прихода, и с тех пор я пела и пою на клиросе. Ну и можно сделать вывод из этого всего, что времени на мирские развлечения у меня просто не было, так как помимо церковного пения и воскресной школы я посещала огромную массу кружков.

2) Как твои близкие, родные, друзья относятся к такому твоему образу жизни?

Как обычно, в принципе. Они уважают мой выбор, они ведь родные, друзья, близкие.. Как ко всем остальным, разве что друзья (те, что НЕ верующие) при мне стараются вести себя более сдержанно. Особенно радость наполняет, когда кто-либо из них начинает интересоваться божественной темой! Я на седьмом небе, от столь живого интереса, стараюсь как можно больше объяснить в надежде, что кто-нибудь из них, также, как и я когда-то придет к вере!

3) Как в твоей жизни появилась «молодёжка»?

Весьма необычно.. По началу, не зная вообще об этом движении, я как только слышала это странное слово «молодёжка», мне казалось, что это что-то типа «кружка анонимных алкоголиков» и относилась к этому скептически. Затем настоятель нашего прихода иерей Василий Диденко сообщил, что поручает мне ответственное задание, сказал, есть такое движение, при Преображенском соборе, узнать что такое «молодёжка» и взять интересные идеи для развития нашего приходского общества. Вот я и отправилась в феврале месяце, 2012 года, на разведку! 🙂 Пришла… и.. О чудо! Действительно, молодёжь, интересующаяся молодёжь, с такой внимательностью слушала чтение Евангелия, чему я очень была удивленна.. (никогда бы не подумала, что нынешней молодёжи интересны подобные собрания). Мало того, беседу проводил сам владыка Игнатий, до селе которого я видела либо по телевизору, либо в интернете на православных сайтах, а тут… живой и так близко!

В общем, счастью моего посещения не было границ.. Я начала посещать последующие встречи. Но так как моё место жительство от Преображенского собора находится в противоположной стороне города, а тут еще подготовка к ЕГЭ, репетиторы и подготовительные курсы, то, увы, «молодёжка» для меня забылась на время экзаменов и поступления, так как достаточно большую часть времени я тратила на дорогу до собора. Затем, после поступления, я опять же, весьма необычным образом, через настоятеля, попала на школу «Вера и дело»… Ну а дальше, сразу после школы я и начала снова ходить на «молодёжку»! 🙂

20130131_14) Какие были впечатления, когда ты впервые посетила молодёжное собрание? Что больше всего запомнилось?

Удивление! Я была очень удивленна количеству присутствующих. Больше всего, мне запомнилось, как отвечал в рассуждении, теперь уже знакомый мне, наш таксист — Дмитрий. Он поразил меня своими фактами, своей храбростью (я очень редко, когда могла что-то высказать в присутствии большого количества людей, трусишка:)), так смело и открыто он выражал свои мысли.. В общем, это, и еще объяснения на какие-либо вопросы владыки Игнатия. Я просто поражалась его эрудиции!

5) Какой деятельность в рамках работы отдела тебе более всего нравится заниматься?

Не могу выделить что-то особенное, я везде, во всех разделах чувствую себя комфортно и по возможности везде стараюсь помочь!

6) Как ты думаешь, что мешает молодёжи поверить, стать православной молодёжью?

Один раз, я с большим жаром спорила по поводу веры со своим знакомым атеистом. Я приводила огромное количество фактов на его возражения, я приводила цитаты из исторической литературы, пыталась что-то объяснить из научной точки зрения, но.. Без толку! Он готов был поверить в НЛО, кикимор, домовых и в прочую нечисть, но Бога отвергал, опираясь на то, что якобы у современной науки недостаточно фактов о вере в Господа. Я так огорчилась, просто плакать хотелось от обиды.. Чем окончился спор я не помню, но вывод для себя сделала, как гласит моё любимое высказывание «Иногда, не имея определённых доказательств, но имея массу гипотез, выдающихся за факты, человечество подвергается иллюзиям».  Так вот, молодёжи нужно отбросить иллюзии, спасаться от заблуждений, которые навивают нам: современная литература (с аморальными идеями), современный кинематограф (потерявший всяческую цензуру).. Нужно как-то развиваться, поднимать нравственность, чаще углубляться в размышления что хорошо и что плохо. А главное помнить следующее — православный христианин стремится сделать мир лучше, добрее, а добро.. когда и кому от него было плохо?:)

7) Что тебе даёт вера?

Вера.. Это моё спасение! Вера для меня, как плечо друга, на которое всегда можно положиться!

8) Что для тебя в жизни главное? Самая заветная мечта?

Семья. Я мечтаю о православной, большой, дружной семье. Мечтаю, чтобы вся жизнь была усыпана цветами…цветами жизни:) Детишками!

9) Твои пожелания или советы для «молодёжки».

«Молодёжка»! Побольше активистов тебе! Оставайся такой же дружной, пополняйся с каждой встречей молодёжью! Ребята, вместе мы сможем большее! «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я по среди них..»

Рубрику «Знакомьтесь!» подготовила Екатерина Страмилова, координатор внутренней работы отдела по делам молодежи Хабаровской епархии

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.