Знакомьтесь: Людмила Самонина

20130213Сегодня в нашей рубрике мы знакомимся с обаятельной, милой, ответственной, серьёзной Люсей Самониной.

РЕЗЮМЕ:

ФИО: Самонина Людмила Олеговна

Дата рождения: 31 мая 1990

Место рождения: Комсомольск-на-Амуре

Образование: художник декоративно-прикладного искусства (ДВГГУ)

Увлечения: путешествия, кулинария, рукоделие, шитье, вязание, верховая езда, туризм, скалолазанье…этот список можно продолжать бесконечно 🙂

Когда пришла на молодежку: на первом курсе в 2007 году, сразу после переезда в Хабаровск

Любимое изречение: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.» (Кор. 13:4,7)

20130213_21) Какую роль в твоей жизни играет вера? Вера помогает или наоборот иногда «мешает» в твоей деятельности, жизни, общении?  

С верой обретается смысл в жизни и бесконечная радость каждому мгновению, а также приходит понимание не случайности всех происходящих с тобой событий. Просто понимаешь: так нужно было именно для меня и именно сейчас.  И любое событие было послано по бесконечной Любви.

2) Часто случается, что даже верующий человек стесняется своей веры, боится лишний раз перекреститься, каким-то образом показать, что он причастен к Церкви. Как ты думаешь, что можно сказать таким людям? 

Господь — Сердцеведец. Не обязательно креститься или вслух произносить какие-то слова, Он итак услышит, когда вы обратитесь к Нему. Не нужно совершать подобные действия, если могут смутить или ввести в осуждение находящихся рядом людей.

Для меня этот вопрос особенно актуален, ведь я живу в общежитии шестой год. Но своего мнения никому не навязываю.

3) Как ты оказалась на молодёжке?

Когда настал момент мне покинуть родительский дом, чтобы учиться в Хабаровске, моя мама сильно обо мне переживала. Начала активно искать людей, которые помогли бы мне адаптироваться в другом городе. Были оповещены все родственники и знакомые. Среди них оказалась Катя, ученица МЕДа, вместе с которой мама пела на клиросе в Комсомольске. Она-то и поведала маме о загадочном молодежном отделе. Уже в начале сентября мы встретились, и она проводила меня туда. Нынче Катя — матушка Екатерина отца-дьякона Дионисия Селиванова))

20130213_14) Что для тебя молодёжка?  

Для меня это две важные вещи: маленькая возможность делать что-то полезное в своей жизни и люди. Радость общения с ними, возможность учиться у них Любви.

5) Какой деятельностью в рамках работы молодёжного движения тебе больше всего нравится заниматься?

Мне просто нравится сама мысль, что это способ хоть какой-то мелочью помогать нашей Церкви. А также нести ответственность за добросовестное выполнение обязанностей. Любое задание приятно от этого.

6) Кто-то из святых сказал, что счастлив тот, кто обрёл Бога. А что для тебя счастье?

Когда-то мама рассказала мне этимологию этого слова. С-приставка, часть-корень. Раньше люди желали друг другу: «С частью вам!». Это пожелание означало быть частью Бога. Верно подметил этот святой!

7) Как ты могла бы охарактеризовать свою жизнь? Что бы ты хотела в ней изменить?

Моя жизнь прекрасна и удивительна! И я повторяю это каждый день. Всем всегда так говорю, даже если есть какие-то скорби. Недавно поняла для себя, что любая неприятность или беда в жизни, это как заноза в пальце здорового человека. И, вроде, солнце светит, и все родные живы-здоровы, и ты сам счастлив, но заноза не дает в полной мере наслаждаться жизнью. Вроде и мелочь, но мысленно постоянно возвращаешься к ней, сетуешь, что она не вытаскивается, а делает при этом только больнее. А всего-то нужно потерпеть, не переставая трудиться. Тогда в один прекрасный день она сама выпадет, а мы заметим это лишь спустя некоторое время и удивимся. Просто Господь, видя наше смирение, устроит все события так, что мы сразу и не поймем, что все проблемы наши как-то сами собой уладились.

Однажды в школе я задумалась, что, если изменить какой-то эпизод в своей прошлой жизни? Ответ пришел незамедлительно: ни за что! Ведь если заменить любую мелочь, события пошли бы в совершенно ином русле, и я была бы уже другой, и не извлекла бы нужных уроков в нужный момент. Жизнь была бы совершенно другой, иные люди были бы в ней. А я бесконечно ценю каждую встречу, каждую минуту и храню их в сердце.

Ну а то, что можно в настоящем изменить, нужно изменить в себе, а не в жизни. И любой человек занимается этим каждый день)

8) Что бы ты хотела пожелать молодёжи?

Воспитать для нашего Отечества следующее поколение с высокими моральными ценностями, а главное — глубокой верой в Бога.

Рубрику подготовила Екатерина Страмилова, координатор внутренней работы Отдела по делам молодежи Хабаровской епархии

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Знакомьтесь: Людмила Самонина”

  1. Мария:

    Люда, тебе очень идут длинные волосы )

    • Грозный Лю:

      Ещё каких-то 3-4 года, и они станут прежними 🙂

  2. Галина:

    Хотелось бы с тобой познакомиться

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика