«Это лучше, чем таблетка»

20160105_025 января 2016 года участники молодежного клуба, действующего при хабаровском храме святого благоверного князя Александра Невского, поздравили пациентов гематологического отделения Краевой больницы №1 с наступающим Рождеством Христовым.

В этом отделении находятся люди из разных городов и поселков нашего края, для которых наступившие праздничные дни – это не радость, а белые стены палаты. Но православная молодежь решила поддержать людей, проходящих химиотерапию.

20160105_01Тех, кто может ходить, собрали в холле отделения и показали спектакль про елку, которая переживала, что не может быть красивой на праздник Рождества. Молодые актеры, впервые выступавшие в таком месте, очень волновались, но сами пациенты начали подбадривать своих гостей.

После спектакля девушки в костюмах ангелов зашли в палаты тем, кто не смог посетить праздник. Каждому нашлось слово утешения и мягкая игрушка-ангел, сшитая учениками воскресной школы храма.

— Ваш приход к нам – это лучше, чем таблетка, — сказал в благодарность один из пациентов.

20160105_02Молодежный клуб при храме святого благоверного князя Александра Невского действует совсем недавно — чуть больше месяца. Основной его состав — это выпускники приходской воскресной школы. Руководитель клуба — иерей Николай Столбиков — рассказал, что инициатива поздравить больных принадлежит активистам «молодежки».

— Очень хорошо, что эти мальчики и девочки, которые ходят на молодежку, не просто беседовать и пить чай могут, но нести добро и слово Божие людям, — рассказывает священник. – Конечно, они волновались, но когда верующий человек идет в такие места, как больница, то Господь всегда дает сил, уверенности и вкладывает нужные слова.

По материалам сайта pravostok.ru

20160105_03

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика