«Курс-Восток» в Вяземском: продолжение

20160209_125 января, в день памяти святой мученицы Татьяны, активисты молодежного православного движения «Курс-Восток» отправились в г. Вяземский для встречи со старшеклассниками, у которых 16 января они проводили беседы о духовных ценностях. В рамках встречи были запланированы просмотр фильма «Форпост» и обсуждение планов деятельности молодежи.

Перед началом просмотра отец Георгий рассказал ребятам историю празднования дня Татьяны и ее житие. После чего мы посмотрели фильм «Форпост», который никого не оставил равнодушными. Было заметно, с каким трепетом ребята смотрели этот фильм и сколько хороших дел они захотели сделать после просмотра. Ведь в г. Вяземский есть детские дома, в которых дети нуждаются в любви и заботе.

«Мы поделились с ребятами своим опытом поездок в детские дома и интернаты. Мне кажется это так важно, когда молодые люди отдают частичку своей души деткам, которые остались совсем одни. Я надеюсь, что со временем дети в детских домах будут толпами бежать к новой «молодежке» и с нетерпением ждать их следующей встречи. Вот это и будет самая главная награда за их добрые дела, ведь дети не умеют лукавить и их эмоции самые настоящие», — рассказала Александра Власова.

20160902_4

Своими впечатлениями о поездке поделилась Светлана Кутьева:

«С нетерпением дождавшись конца рабочего дня, мы нашей маленькой компанией отправились в город Вяземский. Я полюбила этот городок. Такой маленький и уютный, время в нем как будто останавливается… Дорога становится почти незаметной: наши беседы о жизни, песни и молитвы… Вроде бы, все как всегда, но это как-то нас сплачивает, делает все ближе и ближе, где-то на духовном уровне. Храм, такой уютный и гостеприимный… Фильм, который видела уже когда то, но позабытый.. Беседа о милосердии, которого нам так не хватает… И отец Георгий, такой родной. Очень радостно было видеть на новой молодежке столько юных лиц. В каждом из них видишь себя <…> На дворе ужt ночь, и только мы втроем в храме, вечернее правило, Псалтирь.. И вот уже 6 утра, звонит будильник, и пора обратно, в Хабаровск, на работу. А так хочется остаться… Но, почему-то столько сил, столько энергии и любви внутри… И вновь дорога: наши беседы о жизни, песни и молитвы…»

20160209_2

Александр Швец:

«Это очень приятное чувство торопиться куда-то за новыми впечатлениями. Тем более радостно, когда предстоит маленькое путешествие, и тебя там ждут. А ждали нас школьники Вяземского для совместного просмотра духовного кино. Фильм «Фарпост» — не может оставить равнодушным. Он возрождает веру в Человека. Именно в Человека с большой буквы! Это фильм о монастырской обители на границе Украины и Румынии, и о той важной роли, что играют неравнодушные люди в наших жизнях. Фильм о чудесах, происходящих в наше время. Особенно запомнились мальчик, от рождения не видящий, не слышащий и не говорящий ничего, и слова батюшки Михаила о том, что после некоторых вещей в своей жизни он перестал говорить, что ему тяжело. Начинаешь ценить жизнь, просто за то, что живёшь.. После фильма я пообщался на волнующие темы с новыми друзьями. Воодушевленный от всего пережитого, я лег спать. Несмотря на непродолжительный сон, на следующее утро, бодрые и весёлые, мы ехали к своим повседневным делам, забрав с собой в сердцах частичку Вяземского уюта прихода отца Георгия».

20160209_3

Вот такая маленькая по времени, но такая огромная по количеству эмоций поездка состоялась в понедельник, в день памяти святой мученицы Татьяны. И это только начало. Мы ждем Вяземских ребят к нам в Хабаровск, и надеемся, что православное молодежное движение в этом городке будет стремительно развиваться!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “«Курс-Восток» в Вяземском: продолжение”

  1. Никита:

    Опечаточка вышла — «На дворе ужt ночь…»

  2. Никита:

    Статья — класс!)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика