О том, как это проходит

20160407_04В каждом из шести клубов молодежного движения «Курс-Восток проходят еженедельные евангельские беседы. По вторникам беседы проходят сразу в двух соборах Хабаровска: Спасо-Преображенском и Успенском. О том, как это было в храме на Соборной площади, читайте в двух отзывах его участников:

 

20160407_03

Спустя неделю перерыва на молодежный лагерь наша «молодежка» вновь собралась😊😎. На этот раз речь пошла об истории, духовном смысле Благовещения, а также традиций, связанных с праздником, и песнопений. Студенты Хабаровской духовной семинарии за небольшой срок дали нам возможность задуматься и попеть, за что выражаем им большое спасибо.

Радость в глазах, чтение Евангелия, живое обсуждение всегда сближают нас, так как говорим о самом главном. Наверно, самое важное, что мы поняли — это насколько великую роль сыграла Божия Матерь в нашем спасении. Теперь мы готовы встретить праздник всей душою.

Каждый церковный двунадесятый праздник — это великая радость, и не совсем обычная как в будни, хоть мы и знаем, что таковым является любой день. Праздник Нашей Матери всегда овеян миром в воздухе и легкостью, что сподвигает нас на еще большие труды в Великий пост. И когда-то 4 года назад эти труды получили свой росточек (4 апреля 2012 года — день рождения молодежного клуба «Успенцы» — прим.ред.), зачаток, а теперь превратились в плод, и на молодежке это видно. И нам есть еще куда расти😊.

Андрей Кошелев

20160407_02

Однажды, прочитав такую фразу: «Если человек ищет Бога, он Бога найдет. И когда человек идет к Богу, то Бог бежит ему навстречу», я вдруг поняла, что это про меня. Я всю жизнь жила с Богом в сердце, верила в него, я медленно и робко шла к тому, что решусь сделать большой и уверенный шаг навстречу к истине.
В душе я колебалась, боялась, что меня не поймут, пока однажды, примерно три года назад батюшка Андрей не пришел в мой класс с разговором о любви. И знаете, тогда я поняла, что я знаю слишком мало, и не все мое понимание мира правильно.

Время шло, жизнь моя крутилась . Я забывала о Боге (буду честной), но сейчас понимаю — Бог никогда не забывал обо мне. Он протягивал мне руку, звал к себе, а я боялась, боялась изменить свою жизнь , боялась поступить так , как велит сердце .

Но мой кросс от самой себя должен был закончиться, где-то же должен быть финиш. 

И вот он. Господь снова протянул мне руку, а я больше не боясь, лишь слегка волнуясь, протянула ему свою. «На все воля Божья», — говорили мне. И вот она — воля. Он послал мне людей и обстоятельства, а я поплыла по его течению, и слушая лишь веление сердце оказалась в православном молодежном клубе.

Я хочу сказать спасибо всем, я многих еще не знаю, но я уверена, что это мы исправим.

Мне сложно передать все, что я чувствую, ну, а если кратко, на моей душе стало тепло, светло, уютно и спокойно! Кажется, я дома!

Екатерина Власова

Вход на наши молодежные собрания всегда свободный. Мы ждем вас!

Молодежный клуб «Успенцы»

20160407_04

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика