В Елисаветинском храме с помощью православной молодежи встретили Господа

20160427_0724 апреля на праздник «Вход Господень в Иерусалим» в храме прпмц.вел.кн. Елисаветы была проведена акция «Встреча с Господом». Православная молодежь провела экскурсию по храму, где рассказывали о строении храма, в честь какой святой назван храм, о деятельности храма. После экскурсии состоялась викторину, где каждый желающий отвечал на вопросы и получал небольшие подарки. А все, кто желал, мог посетить звонницу храма и позвонить в колокола.20160427_02

Зинченко Алёна: — «Я рассказывала людям о прмц.вел.кн.Елисавете, именно в честь нее был освящен наш храм, княгиня всю свою жизнь была милосердна к людям, она старалась помочь всем, кто нуждался в этом. И не зря наш храм освещен в честь этой святой, ведь деятельность прихода основана на милосердии. Самое главное — любить своего ближнего или хотя бы постараться полюбить, не держать ни на кого ненависть, помогать нуждающимся по мере ваших сил — именно эту мысль я пыталась донести до слушателей, чтобы они хоть в малой доле, но были бы такими, какой была княгиня Елизавета.»

20160427_03Роман Песков: — «В подобном мероприятии я принимаю участие впервые, и честно сказать, немного волновался. Я находился на станции «устройство храма». Мне всегда хотелось помочь людям, только делающим свои шажки к Богу. А как известно человек, ищущий Бога, изучая веру, и впервые придя в православный храм, задаётся многими вопросами — как? для чего? и почему? В процессе экскурсии я попытался рассказать о самых главных моментах богослужения, об основной символике, а также о важности приобщения к церковной жизни.»

20160427_04Елена Митина: — «Я рассказывала про историю храма, в какое время и как возникла наша обитель. Потихонечку по датам рассказала основные значимые события. Каждый «гражданин» должен знать историю своего «государства». А также поведала чем же занимается храм – это благотворительность (ярмарки, выставки и т.д.), социальная деятельность по оказанию различного рода помощи социально не защищенного населения и его окормлению . Все желающие оказать помощь, сотворить благое дело — милости просим!»

20160427_05Сергей Орллев: — «Сколько раз я убеждаюсь что дети — это счастье!
Искренне радоваться самым обычным вещам, из ничего придумывать игры и всему этому меня научили дети. На станции «Оригами» мы обычные листы бумаги превращали в журавлей, лягушек, уток. Конструировали истребители и запускали их как можно дальше…Еще большего вдохновения жду от пасхальной акции!
P.S. Будьте как дети (Мф 18:1-6)»

20160427_01Роман Краус: — «Начну просто — вера без дел мертва. Мероприятие, которое прошло в храме на праздник Входа Господня в Иерусалим было просветительским или точнее сказать миссионерским. На двунадесятые праздники в приходе бывают разные люди. Я несу два послушания, одно из которых — звонить в колокола. Во время мастер-класса мне запомнились сами ребята, сияющие лица, их переживание и волнение.»

20160427_06Эдуард Сердюков: — «Акция, которая проходила в нашем храме, мне очень понравилась. Особо почётно было участие в проведении данного мероприятия, мне довелось рассказывать нашим прихожанам о празднике, что было очень ответственно и волнительно. Людям было интересно, почему же именно верба является символом праздника, и очень приятно осознавать, что ты хотя бы попробовал донести информацию до наших дорогих прихожан. В целом акция прошла удачно, и мы все рады, что у нас многое удалось.»

20160427_07Дарья Куберникова: — «Моей станцией была «Викторина». Я задавала вопросы о нашей родине, полководцах, великих войнах и героях деткам воскресной школы. Для их возраста вопросы были сложными. Но, как я удивилась, узнав, что с этими вопросами они справляются на ура. Детки знали историю своей родины лучше, чем некоторые взрослые. Не страшно доверять нашу страну в руки такого поколения.Мы хотели поделиться радостью этого праздника со всеми прихожанами. Это был незабываемый опыт. Мы все участвовали в благом деле. Оказалось, что некоторые заходят в храм из чистого любопытства, чтобы скоротать время. И мы не упустили такой возможности — здесь же проводили миссионерскую миссию. Надеюсь, что данной акцией мы поселили зерно добра в души многих прихожан и «захожан».

Молодежный клуб «Встреча»

20160427_08

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика