Собрания православной молодежи теперь можно увидеть в Periscope

20161122_01С 15 ноября 2016 года собрания православного молодежного движения «Курс-Восток» начались транслироваться через социальную сеть Periscope.

Сервис Periscope (Перископ) являет собой своеобразную социальную сеть, где каждый выкладывает не свои записи и фотографии, а видеотрансляции. В нем можно оставлять комментарии и задавать вопросы во время самой трансляции.

— Важно нести людям слово Божие всеми доступными способами, — комментирует новшество священник Андрей Долгополов, руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии. — Зрителями первой трансляции стало больше ста человек, которые задавали свои вопросы и получали ответы. В будущем хотим большинство мероприятий «Курс-Востока» транслировать в прямом эфире: Евангельские беседы, молодежные лектории по основам Православия, встречи с интересными гостями, беседы в школах, а также собрания наших новосозданных мужского и женского клубов. Чем чаще мы будем выходить в эфир с Благой вестью, тем больше людей задумаются о своей духовной жизни и обратятся к Богу.

Своими впечатлениями после первой трансляции делятся первые зрители:

— Спасибо за евангельскую беседу, — пишет Ирина Березина. — Живо. Интересно!

— Классная идея. Особенно для тех, кто учится, когда идёт «молодёжка», — пишет Люба Савенкова

— Всегда мечтала попасть на «молодёжку», но по возрастной группе не подхожу, увы. По Божьей воле моя мечта сбылась. Я с вами. Спасибо! — радуется Елена Безносюк.

Трансляции молодежного клуба будут проходить каждый вторник и пятницу в 19:10. Для просмотра нужно набрать в поисковике fr_Andrey.

По материалам сайта pravostok.ru

20161122_01

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика