Место встречи, место радости!

20170122_02Кто сегодня был утром в парке? Да-да, зимой. И я не ошибся. Дело в том, что сегодня, 11 февраля, в парке, где находится храм прп. Серафима Саровского было слегка необычно. Вчерашний снег вытоптали студенты, которые бегали то в одну, то в другую сторону. Поклонники здорового образа жизни, скажете вы. Отнюдь. Дело в том, что вслед за высшими учебными заведениями, здесь проявили себя с лучшей стороны среднеспециальные учебные заведения города Хабаровска. Напомним, что недавно на этой же территории состоялся квест «Татьянин день». А вот сегодня здесь состязались команды которые были настроены только на победу. На победу в квест-игре, посвящённой празднику Сретения.

Боролись за победу следующие команды: «ХПЭТ» (команда Хабаровского промышленного-экономического колледжа), «Свечи» (Хабаровский банковский колледж), «Комета» (Хабаровский техникум железнодорожного транспорта), «Гиппократ» (Хабаровский государственный медицинский колледж), «Голодная команда» (Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания),«ХМТ» (хабаровский машиностроительный техникум), «Творческие студенты» (Хабаровский технологический колледж), «Пророки» (Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение №16 им. А.С. Панова), «Кузница кадров» (Хабаровский технологический колледж).

Ребятам пришлось непросто. Связано это с тем, что станции на которых команды зарабатывали очки имели разный характер. Где-то пришлось вспомнить песни, а также иконы и изображённых на них святых, а где-то заняться физкультурой на свежем воздухе. Но какое хорошее дело без молитвы? В нижнем храме прихода прп. Серафима Саровского мы с ребятами помолились, а священник Андрей Долгополов отслужил молебен, после которого обратился с приветственным словом к участникам игры.

Но вот ребята уже бегут от одной станции к другой! Честно, в глазах прохожих в парке читалось удивление. Откуда столько молодёжи бегающей вокруг храма? А они не только бегали, но и отжимались, пели песни, советовались всей командой, чтобы дать наиболее точный ответ.

После того, как все этапы остались позади, в одном из залов храма все участники пили чай и с нетерпением ждали продолжения квеста. А продолжение заключалось в общении, вручении наград в личном зачёте и, конечно же, церемонии награждении команд-победителей. Важной деталью квеста стало награждение в личном зачёте. Каждый из ребят, кто ждал команды на станции мог наградить того из ребят, кто лучше себя проявил. Однако лидеров было много и некоторые из «станционных начальников» наградили памятными подарками двоих, а то и троих участников.

Ну, а теперь все взгляды на победителей! Сердечно поздравляем тройку призёров. Итак. Бронза досталась команде ХПЭТ (команда Хабаровского промышленного-экономического колледжа), серебро ушло в Банковскую школу команде »Свечи», а вот золото и первое место досталось команде «Гиппократ» (Хабаровский государственный медицинский колледж). Тройка призёров получила очень вкусную награду. Сертификат в одну из пиццерий города. Кстати говоря, именно такой приз позволит не только отведать горячую пиццу, но и на волне успеха пообщаться ребятам — призёрам в спокойной, тёплой обстановке, узнать друг друга получше, «отложить на секундочку смартфон».

Между делом, мы намерены общаться и дружить, и приглашаем ребят на форум «Радость Веры» , который состоится с 23 по 26 февраля. Приятным обстоятельством стало то, что во время церемонии и после неё, многие из ребят проявили интерес к деятельности молодёжного движения «Курс-Восток». А кто-то уже присоединился в режиме онлайн к предстоящему форуму. Спасибо за знакомство, спасибо за участие, спасибо за блистательные победы, надеемся это не последняя наша встреча.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика