Облечься в бессмертие

“Помни час смертный, и вовек не согрешишь!” (Святоотеческая мудрость)

Очень важно для христианина то, в каком состоянии он уйдёт из этого мира. В злобе, ненависти, с нераскаянными грехами, или примирившись с Богом и ближними. Человек не выбирает, где ему умереть, это право (за исключением самоубийц) остаётся за Творцом. Но в каких экстремальных условиях не находился бы человек – он должен оставаться человеком. Ведь за мгновения перед смертью, человек может подвести некий итог своей жизни. В нашей жизни часто люди гибнут за рулём машины или, как в случае с известной авиакатастрофой под Смоленском, за штурвалом и в салоне авиалайнера. Порой, пилот или водитель, в отличие от пассажиров, осознанно ожидает приближающийся конец…
По сообщению прессы: два из трех бортовых самописцев разбившегося лайнера президента Польши уже расшифрованы. «Чёрные ящики» записали молитву пилота перед столкновением с землёй! А какая нам польза от этой информации? Радость за душу пилота? Да, но не только! Это и «весточка» нам. Господь как бы говорит нам, что Он всегда оставляет человеку время на примирение с Богом и ближними. Не важно – долгие это годы или секунды! Зная, как погиб лётчик — с какими словами на устах, мы можем надеяться, что не дай Бог, попади в такую ситуацию, мы также сможем совладать с собой! Тогда «тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие!» (1Кор 15:53)

Запись опубликована в рубрике молитва, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.