"Хорошо бы, чтоб наши планы совпали!"(Из комментариев к блогу)

Когда Бог даёт нам то, о чем мы просим? Тогда, когда наше прошение совпадает с Его волей. Поэтому так и сильны молитвы святых праведников, ведь они просят только то, чего хочет Бог. (Наталья Адаменко)

Как всё просто! Ответ на вопрос: почему Бог не слышит наши молитвы?

А я сегодня шёл по рынку и на лотке с прессой разглядел брошюру «30 исцеляющих молитв»! Так и хотелось сказать авторам сей книжицы : «Глупцы! Хотите Бога уловить набором слов? Исцеляющая молитва всего одна — которая исходит из сердца и совпадает с волей Божией о нас!»

Запись опубликована в рубрике молитва. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «"Хорошо бы, чтоб наши планы совпали!"(Из комментариев к блогу)»

  1. Человек говорит:

    Согласен с «афоризмом» полностью, однако, если всё происходит по воле Божьей, тогда зачем молиться?-)
    P.S. знаю, что молиться нужно и необходимо, но просто вопрос сам по себе напросился-)

  2. свящ.Роман говорит:

    Не всё происходи по Его благой воле, что-то происходит по Его попущению (наши искушения)! Выбор у нас есть всегда! А наша молитва, есть проявление нашей свободной воли, наш личный выбор!

  3. любовь говорит:

    «Не всё происходит по Его благой воле, что-то происходит по Его попущению (наши искушения)! » — а в попущениях разве не Благая воля?! Разве может быть какая-то иная, кроме благой, Его воля?!

    • свящ.Роман говорит:

      Это уточнение! Конечно же только благая! И в попущении зла, Господь промыслительно подталкивает человека ко спасению… А вот само искушщение — не от Бога, ибо «в искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:13-16)

  4. Человек говорит:

    Да, всё дело именно в свободе, именно свобода и дана нам как подобие Божье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *