О двух впечатлениях третьего дня

 Завершился третий день работы курсов повышения квалификации сотрудников епархиальных пресс-служб ДФО.

Не стану касаться учёбы, ибо нет времени рассказывать об интереснейших лекциях, играх, мастер-классах — хочется лечь пораньше спать!

Поделюсь лишь двумя впечатлениями от «свободной программы» — поездки всей нашей команды-дальневосточников в наш Петропавловский женский монастырь. Первое. Наше паломничество не обошлось без трудностей — на нашем пути в обитель совершил аварийную посадку вертолёт. Дорога была перекрыта и нам пришлось ехать в объезд — приехали в монастырь почти «маринованные»… Вот оно, почти настоящее паломничество — с трудностями, препятствиями… Кто сказал, что легко и комфортно путешествовать к святыням на автотранспорте?


Второе. За монастырской трапезой  по традиции положено чтение. В этот раз мы трапезничали под чтение книги воспоминаний о епископе Якутском и Ленском Зосиме, почившем в довольно молодом возрасте во время богослужения в алтаре. Его очень любили, и продолжают любить, духовенство и паства, а эта книга воспоминаний напоминает житие подвижника. Но самое важное — за столом с нами сидели представители Якутской епархии — отцы, которые лично знали владыку. Думаю, им было приятно трапезничать именно под это чтение. Вот так мы обедали под чтение о почти святом человеке, вместе со свидетелями  жизни праведника.

 

Запись опубликована в рубрике бытие мое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О двух впечатлениях третьего дня»

  1. albert_nik говорит:

    Отче, наверное, по вым молитвам в вертолёте никто не погиб! Чудо!

    • свящ.Роман Никитин говорит:

      Вертолёт упал намного раньше. Но, возможно по чьим-то молитвам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *