«Это моя гражданская позиция — работать с Хабаровской митрополией» — сказал в интервью А.Н.Шишкин, руководитель УФСИН по Хабаровскому краю

Сегодня в Хабаровской духовной семинарии, впервые в истории Хабаровской епархии подписано Соглашение о сотрудничестве с УФСИН по Хабаровскому краю. Соглашение подписали митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий и новый руководитель УФСИН по Хабаровскому краю А.Н.Шишкин.

-«Александр Николаевич вы всего три недели в Хабаровске и одно из первых ваших решений подписание Соглашения  о сотрудничестве с Хабаровской епархией, с чем это связано?» — спросила руководителя УФСИН по Хабаровскому краю.

— «Это моя гражданская позиция и позиция вышестоящего руководства — сотрудничать с Русской Православной Церковью. Много проблем накопилось, в одиночку нам их не решить. Сегодня перечень работ, выполняемых в колонии – крайне узок. Уровень их оплаты также невелик. В ближайшие время будет произведен учет всех видов выполняемых услуг.  И прежде всего начнем с духовно — нравственного воспитания осужденых. Будем строить православные храмы. Это важно, потому что не секрет, что отсидев 10 и более лет в местах заключения, люди возвращаются на свободу уже с другим мировозрением.» сказал в диалоге А.Н.Шишкин.

— Да и личному составу необходима духовная поддержка. Работа тяжелая у людей. Я благодарен митрополиту Хабаровскому  и Приамурскому Игнатию за то, что он откликнулся на нашу просьбу. И сегодня мы подписали очень нужный документ для нас и для митрополии. Будем работать со священнослужителями вместе. Православная вера в России — это фундамент духовной жизни страны. » — продолжил разговор Александр Николаевич.

Ежегодно из учреждений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края освобождаются более 2000 человек, половина из них – досрочно. Каждый из них возвращается в  мир, где  ему придется начинать свою жизнь с начала.

28 ноября в Хабаровске с рабочим визитом побывал заместитель директора ФСИН России Алексей Величко. Он озвучил Указ Президента Российской Федерации от 16 ноября 2011 года № 1498, согласно которому полковник внутренней службы Александр Николаевич Шишкин назначен на должность начальника УФСИН России по Хабаровскому краю.

Алексей Величко высоко оценил профессиональные качества нового руководителя, отметив что: «Александр Николаевич служит в нашей системе с 1981 года. Прошел все этапы профессионального роста, зарекомендовал себя как грамотный, профессиональный и ответственный офицер».

Полковник внутренней службы Александр Шишкин до этого возглавлял УФСИН по Липецкой области.

Фото : Андрей Якимчук

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике События митрополии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *