Представители Свято-Елисаветинской молодёжки приняли участие в уличной миссионерской акции

В субботу 9 марта 1013 года активистами молодёжной группы храма святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, по благословению настоятеля храма иерея Владимира Гасюкова, была проведена миссионерская уличная акция. Заранее были подготовлены и отпечатаны афиши рассказывающие про Масленицу. Афиши приглашали жителей района прийти на Сырной седмице (подготовительной неделе перед Великим Постом, называемой в народе Масленицей)  в православный храм на богослужения. Также в афише рассказывалось про Прощёное воскресенье, которое в этом году выпадает на 17 марта. Кроме афиш был подготовлен раздаточный материал – буклеты «Приход – сердце района» (в которых подробный рассказ о направлениях деятельности в храме св. Елисаветы сочетался с полезными телефонами района, что делает буклет дополнительно ценным для вручаемых) и листовочка с приглашением на приходскую молодёжку.

Мы выдвинулись двумя группами, начав от родного храма, чтобы обойти весь район прилегающий к Дорожной больнице.  По слову Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Приход — это не храм, а православный народ, проживающий на определенной территории». Так что, выйдя на улицу, мы на самом деле не покинули приход, в пошли в самую гущу народа. Пока кто-нибудь расклеивал афиши, другие с улыбкой встречали проходивших мимо людей и предлагали им принять в подарок нашу раздатку. Некоторые отказывались, но большинство брали, а с иными завязывался разговор. Запомнилось, как одна девушка сначала отказалась брать буклет, но увидев на его обложке фото православного храма воскликнула: «А! Так вы православные!» После этого мы пообщались с нею и пригласили в храм. С некоторыми разговор длился дольше, люди задавали вопросы, мы отвечали.
Это была наша первая уличная акция такого направления. Ранее мы просто расклеивали афиши, рассказывающие о православных праздниках и приглашающие в храм, теперь же основной упор делался на живой разговор с людьми. Общее впечатление от акции было таково – народ по-прежнему, в основном положительно относится к Церкви. Неожиданным стало то, что многие из так называемых «захожан» считают наш храм своим. Да, они ещё не подошли к регулярному посещению воскресной Литургии, но вместе с тем православный храм для них – нечто родное, что они считают «своим». Поистине в этой акции мы ещё раз убедились в верности высказывания: «Приход – сердце района».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Сергий Пробатов

Помощник настоятеля по миссионерскому служению в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы г. Хабаровск. Пономарь храма. Катехизатор при храме. Редактор приходского сайта.
Запись опубликована в рубрике Миссия, Молодёжка прихода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *