Бикинский дневник. Эпизод первый: трасса

print_image_message.pl

Поездка немного откладывалась, приходилось, как говорится, «сидеть на чемоданах» в ожидании выезда. Впереди почти триста километров дороги: дороги, которая словно уходит в небо, убегая лентой и петляя между сопок, утыкаясь точкой в горизонт. На фоне черного неба лес высился темной громадой, словно очерченной твердой рукой умелого художника. Трасса, сильно разбитая после зимы, и все участники движения на ней напоминали нашу жизнь. Одни машины попадали в ямки, огибали ухабы, медленно проезжали  по гравийным участкам трассы, другие – неслись на скорости, невзирая на препятствия и, порой, создавая помехи другим участникам движения: совсем как люди в жизни.

Мелькают столбики с километражем, фары выхватывают дорожные знаки и указатели, на которых я стараюсь разглядеть цифры, указывающие на остаток пути до Бикина.

Въезжаем в город, когда на черном бархатном небе словно крупный жемчуг мигают белые звезды, огибающие тонкий срез молодого месяца. За оградой виднеется храм и несколько построек во дворе, в приоткрытую дверь пробивается свет: нас тут давно ждут.

Прислонившись к одной из стен возле входа немного устало, но с интересом наблюдаю, как настоятель храма отец Константин Насин показывает владыке Игнатию храм и рассказывает о жизни прихода.

Поздний вечер давно уже перешел в ночь, но нас ждут в трапезной. После насыщенного дня беготни, чемоданов и дороги яркий вид и чудесный запах домашней еды заставляет вспомнить, что я толком не ела. Встречают нас тепло и с заметным волнением.

«Удивительно добрые женщины… Исключительно вкусная еда, приготовленная с молитвой», — говорит владыка, словно озвучивая вслух мысли, с которыми я тут же внутренне соглашаюсь.

И снова машина, отец Константин везет меня по ночному городу туда, где я могу поспать перед завтрашним насыщенным днем. Душ, молитва, и я проваливаюсь в сон, до конца не осознавая где я. Просыпаюсь глубокой ночью, пытаясь понять сколько времени. Дотягиваюсь до извечного телефона: четыре утра, еще есть время немного вздремнуть.

А за окном в небе перемигиваются белые звезды…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Бикинский дневник. Эпизод первый: трасса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *