Бог не виноват…

Августовский лед. Казалось бы, сочетание парадоксальное, если вы, конечно, живете не на Южном полюсе. Но для мальчишек, играющих в хоккей с мячом, это вполне нормальное явление. Кутаюсь в заботливо предложенную председателем Федерации Олегом Зуфаровичем «телогреечку»: возле льда температура воздуха едва доходит до +9, что после уличных 32-х ощущается очень остро.

На льду – тренировка перед чемпионатом мира для юношеских команд, который пройдет в Швеции, что для мальчишек с Дальнего Востока – событие из ряда вон выходящее. А потому волнение витает под сводами арены «Ерофей» уже сейчас.
У кромки льда стоит человек, видеть которого на спортивных тренировках дело не совсем привычное, но мальчишки не только привыкли к диакону Максиму, но уже волнуются, если его нет. И житейский совет получить можно, и духовный. «Батюшка плохого не скажет и не посоветует!». Этот аргумент у ребят звучит безапелляционно.

— Я часто к Богу обращаюсь: и дома, и на тренировках, — говорит четырнадцатилетний Андрей. – Особенно, когда страшно, волнительно. Перед играми, например.
— А если просил Бога о победе, а вы проиграли? Обижаться будешь?
— Обижаться? – вскидывает брови юный спортсмен. – Бог ведь не виноват, что мы проиграли. Играем мы сами!

Вот такой короткий диалог с подрастающим мужчиной, который уже понял очень-очень важную вещь: за все в этой жизни нужно нести ответственность, работая над собой еще и в духовном плане. И уповать на Бога. Простая философия юного Андрея, над которой стоит задуматься каждому…

DSC_0764

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *