Подарок от писателя.

424 — копияЕлена Викторовна Неменко, замечательный человек, член Союза писателей России, редактор журнала «Расти с Хабаровском!» подарила детям замечательное произведение «Господь любит всякого». Мы искренне надеемся, что дружба нашего сайта с Еленой Викторовной продолжится и еще ни раз наши читатели порадуются ее добрым произведениям.
Ну а сейчас нажимай на читать далее и ЧИТАЙ:

Господь любит всякого

– Ну вот, почему так всегда? –  думала Таня, заплетая косички. –  Когда надо в школу, никак не можешь проснуться, а когда каникулы и можно спать сколько угодно, просыпаешься  чуть свет, и  сна ни в одном глазу…
.
Утро было тихое, морозное. Деревья за окном искрились инеем, и каким-то волшебным образом заряжали всё вокруг праздничным настроением.
Таня вздохнула:
–  Как хорошо! Рождество такой чудесный праздник.  А рождественские каникулы – самое чудесное время зимой. Время подарков и добрых дел.
.
Девочка вспомнила рассказ учительницы  о том, как Рождество встречали в старину. У детворы тех времён это был самый любимый праздник.
– Жаль, что мама сегодня работает, –  снова вздохнула Таня. –  У них в Доме культуры сейчас много работы. Надо зайти к ней посмотреть, как малышня хороводы вокруг ёлки водит.
Таня вдруг вспомнила, что вчера к ним приходила соседка тётя Валя и пожаловалась маме, что никак не может получить на почте посылку от своей мамы:
–  Мама мне связала платок. Настоящий  оренбургский, пуховый. Но  муж в командировке, а Светочка слаба ещё после простуды, нельзя её с собой брать.   Что делать? Ума   не приложу.  Когда  я её получу, просто не знаю.
Таня решила, что посидеть со Светочкой – это будет настоящее доброе  дело и сказала, что утром придёт к ним.
.
Но вот утро настало, а Тане идти в няньки к малышке  совсем не хотелось.  Подружки на сайте в одноклассниках уже все жёлтыми квадратиками светятся  можно поболтать  с ними. Надо какую-то уважительную причину придумать и позвонить тёте Вале, чтобы отказаться. Но какую? Таня задумалась.
— Ни в школу, ни в студию не надо…,  ни уроков, ни заданий нет. Что же придумать?  Скажу, что мама приболела, и мне надо побыть с ней.
Таня решительно набрала номер тёти Вали и сообщила ей эту неправду. Потом вздохнула с облегчением и начала заниматься приятными делами – поболтала с подружками, зашла в любимую компьютерную игру «Птичий городок», наигралась вволю и поняла, что очень проголодалась.
— Ой, а бабушка сегодня   обещала запеканочку с творогом сделать, блинчики рисом-мясом нафаршировать. Пойду-ка я сначала в гости к бабе Тасе.
.
Вкусный запах запеканки, исходящий от бабы-Тасиной двери, Таня уловила ещё в лифте:
– Ждёт меня бабуля!- обрадовалась  девочка
Бабушка обняла её, потом предложила вымыть руки и  садиться за стол.
Таня  открыла кран в ванной и подставила ладошки под тёплую воду. Рукам было приятно, Таня намыливала их душистым мылом, потом смывала и снова намыливала… Как-то на душе было неспокойно, что-то мешало  наслаждаться и тёплой водичкой, и ждущими на столе вкусняшками.  Смутное  беспокойство сидело внутри  неё  таким ёршиком и давило на  какую-то кнопочку, не  отпуская.
.
— Танюш, а ты что такая смурная? – заметила состояние внучки баба Тася.
— Да нет, я не смурная. Я просто думаю.
— О чём? Отдыхать надо на каникулах. Радоваться и веселиться.
— Да я и радуюсь. И веселюсь. Только… Вот  скажи, человек виноват, если пообещал что-то сделать хорошее для другого, а не сделал?
— Ну,  это смотря, что он пообещал и, смотря по каким причинам, не сделал. Если по уважительным, так совсем не виноват. Так, солнышко моё, давай-ка рассказывай – что этот человек пообещал, но  не  сделал.
— Да вот пообещал посидеть с малышкой, а потом не захотел. Сказал, что у него у самого заболела мама, и он не может, надо с мамой побыть…
— Обманул,  значит. Ложь — это тяжкий грех. Долго  такие грехи человек замаливает, пока душа чистой станет.
— И что, Боженька не простит такого?
— Простит, конечно, если честно признаться и больше не обманывать.  Господь ,он ведь каждого любит. ..
— И того человека, который обманул, тоже любит?
— Да. Он за любого переживает и  даже, чтобы грехов  у человека  было меньше, он такую ложь   может  сделать правдой. Чтобы не считалась  обманом.
— Бабушка! Это значит, что мама у того человека и вправду заболеет?Таня выбежала в коридор и начала быстро-быстро одеваться.
— Ты куда, Танечка, а запеканка, а блинчики?
Она бежала к Дому культуры и не замечала, что у неё расстегнулась шубка, развязался шарфик. Не заметила она, как оказалась возле маминого рабочего стола. Мама держала в руках стаканчик  и покашливала.
— Мама! Что у тебя болит? Ты заболела?- закричала девочка
—  Ты почему кричишь? — удивилась мама,- Что случилось, Танюша? Я не заболела. Горло вот охрипло немного. А сегодня ещё один утренник будет. Надо горло тёплым ромашковым чаем пополоскать.- У тебя есть тёти Валин номер телефона на мобильнике?  Дай мне трубку.
Мама,  волнуясь, нашла номер соседки и протянула Тане мобильник
— Алло! Тётя Валя, это я, Таня. Во сколько сегодня  почта закрывается? В пять часов? Тётя Валя, я бегу к вам. Я быстро…
Мама уронила стаканчик с  ромашковым чаем и  растерянно спросила:
— Кто знает, что это было?424
Запись опубликована в рубрике В мире интересного, Приходская жизнь, Разговор с ребенком с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *