Всенощное бдение в канун праздника Крещения Господня

В канун праздника Крещения Господня всенощное бдение возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. Его Высокопреосвященству сослужили  протоиерей Константин Чунчук, протоиерей Георгий Сивков, иерей Андрей Долгополов.

 

 Светлый, прекрасный праздник собрал в стенах нашего храма много прихожан.   

После чтения Евангелия митрополит Владимир совершил помазание прихожан освященным елеем.

По окончании праздничного всенощного бдения владыка Владимир обратился к верующим и рассказал об истории праздника Крещения Господня. Также архипастырь напомнил что 19 января, в сам праздник Крещения Господня во всех храмах  после Божественной литургии будет совершен чин великого освящения воды и напомнил, что к крещенской воде следует относиться благоговейно — как к святыне, потреблять ее с молитвой, помня, что это дар Божий, вновь обращающий наше внимание на силу Божию, которая действует в этом мире и спустя две тысячи лет с того момента, как Господь наш Иисус Христос сошел в воды Иордана и освятил тем самым водное естество.

По окончании богослужения митрополит Владимир вручил юбилейную медаль в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви благотворителю Хабаровской епархии Максиму Валерьевичу Купееву.

 

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь, Фотолетопись собора с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *