Итоги благотворительной акции «Добрый блин»

10 марта 2019 года Хабаровская епархия совместно с благотворительной общественной организацией «Союз женщин Хабаровского края» организовала и провела акцию «Добрый блин». По итогам было собрано более двух с половиной тысяч блинов для нуждающихся. Наш собор также принял непосредственное участие в данном мероприятии.

9 марта неравнодушные хабаровчане несли блины в Градо-Хабаровский собор Успения Божией Матери, чтобы в эти праздничные дни порадовать тех, кто не имеет возможности устроить себе праздник. Приходили целыми семьями, приносили не только блины, но и вкусные добавки к ним: мёд, варенье, сгущённое молоко. Чьи-то рецепты удивляли даже опытных хозяек. Например, блинчики с тыквой и кунжутом, и, даже, блины на простокваше, настоянной на инжире.

— Про акцию я прочла на сайте Хабаровской епархии, — рассказывает Татьяна. – Сразу возникло желание в ней поучаствовать. Сами мы с семьей только недавно переехали из Мурманска, о таких акциях там не слышали. Спасибо, что даете возможность сделать что-то доброе.

За пару часов акции на столе в трапезной собора выросла горка из румяных блинов, которые организаторы акции празднично упаковывали для того, чтобы порадовать тех, кто в этом нуждается. Всего горожане принесли более 2500 тысяч своих кулинарных шедевров.

На следующий день «добрые блины» отправились по назначению: в детские дома, богадельню, к бездомным…  Работники Успенского собора вместе с волонтерами доставили угощения в Хабаровский центр социальной адаптации на Мельничной, а также в приюты Виноградовки и Петропавловки. Священники провели просветительские беседы с жителями учреждений, подбодрили и поддержали этих людей в их нелегком жизненном пути. Таким образом, атмосфера праздника Прощеного Воскресенья проникла самые разные уголки Хабаровска и окрестностей.

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь, Социальное служение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *