Миссионерская инкультурация


На фото выше — нанайский охотничий костюм. На фото ниже — нанайский праздничный халат в маньчжурском стиле из китайского шёлка:



Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Миссионерская инкультурация: 2 комментария

  1. Батюшка, Вам халат нанайский очень идет. Прямо как вождь! Мне тоже удалось побывать в Сикачи-Аляне и в Москве на выставке «Сокровища Севера» в прошлом году. Сдружился с ительменами, играл с ними на бубнах. Домой привез 2 бубна, алтайский хомус, научился играть на них. Видел ролик как Вы играете на хомусе. Часто вспоминаю добрых знакомых из Якутии, Камчатки, Алтая, Тывы, их таланты, своеобразную красоту. Хотелось бы еще куда — нибудь съездить, поближе познакомиться с культурой коренных народов, найти друзей.

    • халат просто померить дали, естественно:). свой такой завести — дорого очень (около 70 тысяч р.). конечно, есть желание когда-нибудь обзавестись комплектом облачений с нанайскими узорами. но это очень отдалённая перспектива:)

      сейчас поездки по национальным сёлам совершаются периодически. так что к одной из них можно будет и присоединиться, договорившись заранее. только вот «поближе познакомиться с культурой коренных народов» — это сегодня дело сложное. утрачивается она, её носителей всё меньше и меньше. чтоб её найти — надо специально искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *