Найхин. Три сосны

На прошедших выходных посещал Найхин. В субботу — молебен, панихида с заочным отпеванием, огласительная беседа и крещение. Потом чтение краткого правила ко причащению с детьми в интернате. В воскресенье — исповедь, литургия, чаепитие. Вроде, всё, как обычно. Но в этот раз для совместной молитвы собиралась уже не просто группа найхинцев, а община, носящая имя в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

С собой я привёз с десяток проектов типовых храмов (одолжил в епархиальном управлении), чтобы прихожане смогли выбрать из них тот, который будет взят за основу при строительстве Благовещенской церкви в Найхине. Остановились, в итоге, на этом, как на простом, но красивом:

S

При нём и приходской дом:

S

И если архиерей благословит, то от данного проекта и будем отталкиваться.

Перед отъездом нас (меня, певчих и нашего водителя) накормили вкуснейшим обедом из традиционных нанайских рыбных блюд. А потом сводили на то место, которое, по генеральному плану, отведено под храм. В народе оно называется «Три сосны».

SONY DSC

Совсем как в песне, только вместо муромской дорожки — река Амур.

SONY DSC

Вид на то же место с речного льда:

S

S

Река в этом месте течёт с юга на север. Так что вход в храм и колокольня будут смотреть на Амур, а алтарь — в сторону центра посёлка.

И ещё несколько ракурсов:

SONY DSC

S

S

S

SONY DSC

Сейчас Три сосны — любимое место собраний досужей молодёжи. Правда, взрослые жалуются, что весь молодёжный досуг там сводится к распитию спиртного на скамейке в тени деревьев. И надеются, что когда над Тремя соснами поднимется купол с крестом, молодые будут приходить туда уже с иными намерениями.

В Москве есть храмы Спаса под Берёзами, Иоанна Богослова под Вязом. А в Найхине, даст Бог, будет Благовещение под Соснами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *