В крестный велопробег

Уже четыре года подряд Южно-Сахалинская и Курильская епархия проводит Крестные ходы в формате велопробега (Крестные велопробеги), к которым присоединяются представители близлежащих епархий, в том числе и Хабаровской. И этот год не исключение. 

В этом (2012) году планируется провести 5-й юбилейный Крестный велопробег по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск – Свободный – Благовещенск «От восток солнца до запад…». Этот велопробег будет посвящен Нерукотворному Образу Спасителя и образу Пресвятой Богородицы «Албазинская». Во время велопробега планируется участие в крестном ходе, посвященном цесаревичу Алексию (12-14 августа 2012 г.), а также участие в праздновании 100-летия города Свободный (Алексеевск, дореволюционное название города). Протяженность маршрута составит 800 км. Велопробег планируется провести  в период со 2 по 14 августа 2012 года. Старт из Хабаровска 5 августа 2012 года.

На данный момент примерное  число участников — 20 человек (из них два священника Южно-Сахалинской  и Курильской епархии — протоиерей Сергий Мощенко и протоиерей Димитрий Юзеев).

Условия для участия в КВП-2012:

  1. Хорошая физическая подготовка и опыт длинных велосипедных переходов (желателен), т. к. планируется в день  проходить от 100 до 120 км.
  2. Наличие хорошего подготовленного велосипеда (самый оптимальный вариант – это шоссейный велосипед , если нет, то возможно и велосипед «лоя кросс0кантри» с покрышками для передвижения по асфальту).
  3. Велосипедная экипировка и аксессуары (фляги для воды и т.д.)
  4. Приглашаются как парни, так и девушки (см. пункт 1)
  5. Если количество участников будет больше 5 человек, то позаботится о провианте для участников самостоятельно.
  6. Наличие необходимых принадлежностей для похода: спальник, палатка, посуда и т.д.
  7. Организационный взносы 2500 руб./чел.

По интересующим вопросам обращайтесь к протоиерею Димитрию Юзееву (тел. 8-924-199-1975), также консультацию можно получить у Вячеслава Старинца (Хабаровск), который уже два года участвует в подобных мероприятиях (тел. 8-909-851-9024).

Справочно:

Форма крестных велопробегов способствует привлечению к участию в них молодежи и малоцерковных людей, и через это их воцерковление и приведение в Церковь. Во время Крестного велопробега совершается утренние и вечерние молитвы, молебны в тех храмах, через которые проходит маршрут.

В 2008 году велопробег под названием «С Преподобными Преподобным будешь» совершался по маршруту Оха — Анива, он был посвящен преподобным Сергию Радонежскому (храм находится на севере Сахалина — в городе Оха) и Серафиму Саровскому (храм находится на юге — в городе Анива). Протяженность  маршрута составила 930 км. Участвовало 12 человек.

В 2009 году Крестный велопробег проходил по маршруту Александровск — Сахалинский – Корсаков и назывался «Под Покровом Пресвятой Богородицы», т.к. был посвящен  двум Покровским храмам расположенных в этих городах. Протяженность  маршрута составила 780 км. Участвовало уже 13 человек.

В 2010 году был проведен 3-й Крестный велопробег по маршруту Южно-Сахалинск – Хабаровск «От восток солнца до запад …», посвященный Нерукотворному Образу Спасителя. Протяженность  маршрута составила 950 км. Участвовало 25 человек.

 В 2011 году был проведен  4-й Крестный велопробег «Память праведного с похвалами» по маршруту Южно-Сахалинск – Комсомольск-на-Амуре —  Хабаровск – Владивосток.  Он был посвящен святителю Иннокентию митрополиту Московскому и Коломенскому. Протяженность маршрута составила  около 1200 км. Участвовало 18 человек.


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “В крестный велопробег”

  1. Вячеслав Старинец:

    Велосипед это не просто транспорт,это чудо техники.Совершенно иное передвижение со скоростью рыбы посравнению с пешеходом.Зачем тратить силы и здоровье на машину когда погороду можно ездить на велосипеде почти с той же скоростью.

    • Андрей:

      Слав, как понять сравнение, приведенное тобой СО СКОРОСТЬЮ РЫБЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ПЕШЕХОДОМ. Я много смеялся, прости

    • Вячеслав:

      Хорошо смеется тот,кто смеется последним:)

  2. Вячеслав Старинец:

    Учавствуя в пятом велопробеге я понял трудности объединяют людей и делают их совсем другими.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика